您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  礼 县

礼县基层组织建设工作亮点多

 2019/07/12/ 09:46 来源:陇南日报 记者陈晓旭 杨建芳

礼县基层组织建设工作亮点多

  每日甘肃网7月12日讯 据陇南日报报道(记者陈晓旭 杨建芳)近年来,礼县坚持把基层党建工作放在重要位置,积极加大工作力度,不断创新工作方式,全县基层党建工作亮点纷呈,成效显著。

  为扎实开展村干部任职资格联查联审,礼县配合扫黑除恶专项斗争,在全县村“两委”班子成员中开展了“政治体检”,全面检视村“两委”班子成员“政治健康”状况,并以“党员主题活动日”为平台,开展了“党性体检”活动,目前对全县500多个党支部3082名党员进行了“体检”。

  同时,开展新时代文明实践活动,全县313名贫困村第一书记,利用晚上空闲时间,面对面、近距离向贫困群众宣传扶贫政策、传授实用技术,让扶贫夜校成为群众扶智扶志的“加油站”,培训党员群众1.3万人次。连续三年实施“脱壳”工程,壮大村级集体经济积累。

  2018年,礼县统筹将568个行政村每村10万元互助金入股北京德青源金鸡产业,所得分红收益用于壮大村级集体经济积累,实现了村村有积累。

  礼县还多方筹措资金促阵地建设升级,利用县上列支的170万元基层党建基金,争取青岛市崂山区等各方支持,统筹新建改建26个面积不达标的村级党群服务中心,力争普遍提档升级。同时按照“突出党建引领,其他元素配合”的原则,打造了“党建+扶贫车间、帮扶共建、产业基地、农家庭院、乡村旅游”等不同类型的“党建+”示范点66个,持续推进示范点示范引领作用发挥,并安排每名县级领导包抓1-2个示范点,为全县创建了一批特色明显、示范性强,可借鉴,可复制的样板支部和模范支部。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合