您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  陇南市

崔景瑜主持召开市政府第七次党组(扩大)会议

 2019/08/13/ 10:17 来源:陇南日报

  本报讯(记者 许成儿)8月9日,市委副书记、市政府党组书记、市长崔景瑜主持召开市政府第七次党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议、中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神以及中共中央政治局会议精神;集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平关于“三农”工作论述摘编》有关章节和省委十三届九次全会及省委相关文件通报精神;研究部署政府系统贯彻落实工作。

  会议指出,要认真领会中央有关会议精神,巩固深化全市机构改革成果,扎实做好机构改革各项后续工作,依法管理各类机构,不断提高市、县区政府机构履职能力和水平。要坚持以党的政治建设为统领,把坚决做到“两个维护”作为机关党的建设的首要任务,强化理论武装,夯实基层基础,持续正风肃纪,落实机关党建责任,全面提高机关党建工作质量和水平。

  会议强调,全市政府系统各级党组织、党员领导干部要深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,并紧密结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,把《纲要》《选编》纳入学习计划,坚持原原本本学、融会贯通学、及时跟进学、联系实际学,进一步筑牢守初心担使命的思想根基,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。 

  会议强调,要切实提高思想认识,牢牢抓住扶贫领域重点工作,结合“3+1”冲刺清零行动,找准存在的问题,采取有力的措施,认真组织实施“冲刺清零”回头看行动,集中人力、财力、物力,补短板强弱项,抓好突出问题整改,确保到户到人政策措施落实到位、不留死角,确保脱贫成效真实可信、经得起检验。

  会议要求,要认真贯彻7月30日中央政治局会议和省委十三届九次全委会议精神,紧盯全市半年度高质量发展弱项指标,采取有力措施,力争全面完成各项目标任务。各位市长要对自己分管的各项指标完成情况、项目建设情况、联系县区经济发展情况进行深入细致的分析研判,根据上半年工作完成情况,逐项目、逐企业、逐县区找准工作着力点,制定有效措施,加快推进项目建设,大力发展农业经济和工业经济,努力挖掘消费潜力,切实抓好财税工作,持续加强生态环境和安全生产工作,推动全市经济高质量发展。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合