您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  成 县

成县二郎乡:“美丽乡村”遍地开花

 2019/08/16/ 10:02 来源:陇南日报 通讯员 王向荣 祁丽

成县二郎乡:“美丽乡村”遍地开花

  本报通讯员 王向荣 祁 丽

  今年以来,成县二郎乡结合全域无垃圾环境综合整治,深入推进人居环境治理,积极开展拆危治乱工作,及时部署开展“四小建设”,即“小花园、小菜园、小景观、小广场”建设,既美化净化了村容户貌,又丰富了群众的菜篮子,提高了群众生活质量。

  行走在成县二郎乡庄子村通往武坝村的道路上,路面平坦干净,错落有致的民居,富有特色的墙体文化、宽敞的文化广场让笔者眼前一亮。

  据二郎乡党委副书记梁文轩介绍,二郎乡持续紧抓农村人居环境的改善,集中拆除危房334座825间,维修房屋259座725间,复垦耕地和种菜植绿45.8亩,播撒花卉种子160公斤,栽植绿化树2000株,一批危房荒院变成了小花园、小菜园、小景观、小广场,全乡环境质量得到有效提升。

  庄子村村民王永霞家的院边,花开正艳,孩子们在院子里玩耍。王永霞说:“我们的生活条件现在越来越好,青山绿水,新房子也住上了,每天下午吃完晚饭,我会和孩子们到路上转一会儿,路面打扫得很干净,马路两边栽种的鲜花、绿树,让人看着心情很好,空气也很清新,生活过得比城里人还舒心。”

  “庄子村在二郎乡党委、政府的领导下,积极开展拆危治乱工作,开展危旧房拆除后的土地复垦,编制篱笆墙,建设菜园子,在马路沿线种植花草。同时,村社干部带领村民开展环境卫生整治,建立环境卫生维持及花草管护长效机制。村子的环境变好了,群众的幸福指数也提高了。”庄子村党支部书记王智军说。

  如今,二郎乡各个村庄,绿树成荫、花香四溢,别致的农家房舍掩映在绿树鲜花间,小村庄都变成了小景区。曾经的脏、乱、差不见了,二郎乡实现了华丽转身,“美丽乡村”遍地开花。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合