您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  两当县

哈达铺红军长征纪念馆两当兵变纪念馆被命名为“陇南市干部教育培训党性教育基地”

 2019/09/03/ 09:11 来源:陇南日报

  本报讯(记者张美乐)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分发挥红色革命教育资源优势,宣传弘扬中国共产党人的奋斗精神,传承发扬红色基因,进一步丰富干部教育教学资源,日前,市委组织部印发相关《决定》,以理想信念和党性教育为主题,命名哈达铺红军长征纪念馆、两当兵变纪念馆为“陇南市干部教育培训党性教育基地”。

  《决定》强调,哈达铺红军长征纪念馆、两当兵变纪念馆党性教育基地要坚持“姓党”原则,突出“党性”教育,切实把内容建设作为核心和灵魂,进一步深入挖掘主题、充实完善内容,搞好展馆布展、拓展教育功能,加大师资建设、打造精品课程,不断提高现场教学的感染力、说服力、持久力,不断提升党员干部理想信念和党性教育质量,切实履行好服务全市党员干部教育培训工作职责。

  《决定》要求,宕昌、两当县委组织部要积极履行牵头抓总责任,加强对所属基地的建设指导,进一步明确建设标准和管理规范,协调有关部门加大投入力度,不断完善配套设施,扎实做好软、硬件提升工作,更好地服务干部教育培训工作。市、县(区)委党校要根据有关班次教学计划,结合教学实际用好基地,积极开展有针对性的教学活动。全市各部门(单位)要结合本系统、本单位实际,充分利用党性教育基地资源,有计划地组织到基地开展现场教学,让广大党员干部在基层一线体察民情、磨炼意志、锤炼党性。要抓好本部门(单位)特色资源的整合和典型培植,在经济、社会、文化、生态、民生和党建等领域创建一批主题鲜明,富有影响力、带动力的干部教育培训党性教育基地,为提升广大党员干部素质能力搭建鲜活有效的教育培训平台。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合