您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  陇南市

履职尽责 开拓创新 推动改革发展

 2019/09/03/ 09:12 来源:陇南日报

  履职尽责 开拓创新 推动改革发展

  ——我市掀起学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神热潮

  市检察院积极践行“三大理念” 努力打造陇南检察工作新亮点

  本报讯(记者韩县银)8月27日,市人民检察院召开院务会议专题传达学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,以及全省领导干部大会和全市领导干部大会精神,安排部署贯彻落实工作。市人民检察院党组书记、检察长魏刚主持会议并讲话。

  会议强调,全市检察机关要把习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神作为总纲领、总方针、总遵循,从履行检察职能出发,把习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神学深悟透、落实到位。要提高政治站位,站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的高度,切实把全体检察干警思想和行动统一到贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神上来,统一到落实省委、市委和省检察院的部署要求上来,扎实推进“六项重点工作”,增强服务大局的针对性和实效性,积极践行“三大理念”,认真履行追诉、诉讼监督、司法审查职能,做优做强刑事、民事、行政、公益诉讼检察工作,努力打造陇南检察工作新亮点,增强检察机关公信力和影响力。要坚持高标准严要求,不断加强和改进检察机关党的建设,深入开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,进一步加强检察队伍建设。

  本报讯(记者王润琴)8月28日,市民宗委召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,以及全省、全市领导干部大会精神,安排部署学习宣传和贯彻落实工作。  会议强调,全市民族宗教工作系统要把学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神作为当前和今后一段时期的头等大事和首要政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,全面深化系统领会习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神。要深学渐悟,把习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神作为指导实践、强化工作的内在动力,按照主责主业,尽职尽责,维护好全市民族团结、宗教和顺。要以习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神为指导,服务中心,突出帮扶,要充分发挥职能,履行职责,确保帮扶村如期摘帽,做好帮扶工作的同时,助推少数民族乡村发展。

  本报讯(记者张卓宁)8月26日,市司法局召开会议,传达学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,以及全省、全市领导干部大会精神,安排部署贯彻落实工作。会上,全体参会干部职工还观看了习近平总书记甘肃考察纪实视频。

  会议强调,要把学习宣传贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神作为当前和今后一段时期的头等大事和首要政治任务,组织全市司法党员干部开展专题学习,务求把握核心要义。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,按照习近平总书记指明的方向,奋力推进各项工作,将习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神与司法行政工作相结合,有效推进法律援助、法治宣传、社区矫正等工作落到实处。要大力弘扬传承红色文化,精心谋划“不忘初心、牢记使命”主题教育,把“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求落到实处,党员干部要发挥行政司法人的责任和担当,崇尚实干,带着思考学、联系实际学,为增进人民福祉、建设“法治陇南”“平安陇南”而不懈奋斗。

  本报讯(记者韩县银)8月23日和28日,市委统战部先后召开部务会议和全体职工会议,传达学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,观看相关视频报道,开展学习讨论,并结合统战工作实际,就进一步抓好贯彻落实工作作了安排部署。

  会议强调,要结合统战工作实际,把学习贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,全面深刻领会内涵要义,正确认识面临的形势和任务,自觉用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

  另外,市委统战部党支部还在帮扶村文县玉垒乡何家坪村,组织召开支部会,结合驻村帮扶工作传达学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,要求驻村工作队员要紧盯“3+1”清零行动,认真搞好“回头看”,补齐短板,巩固提高,落实帮扶责任,助力何家坪村顺利实现整村脱贫目标。同时要扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动、非公有制经济人士理想信念教育实践活动,各民主党派、无党派人士“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,组织开好全市统一战线庆祝新中国成立70周年茶话会,进一步夯实思想基础。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合