您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  陇南市

陇南市开展2019年突发环境事件应急演练

 2019/09/09/ 11:02 来源:陇南日报

我市开展2019年突发环境事件应急演练

  本报讯(记者王润琴)9月4日,我市开展了2019年突发环境事件应急演练。副市长张强在陇南市大数据管理中心担任总指挥并作总结讲话。

  张强指出,本次演练所展现的前后方指挥机构远程互动、同时应对两起突发事件、后方指挥部专家指导现场处置等课题都是省内首次尝试,取得了良好效果,对应急指挥平台的实际应用起到了很好的示范效果。

  张强强调,我市矿山企业多,尾矿库多,水系发达,环境应急管理工作责任重大,使命光荣。今后要以更加坚定的信心、积极的作为,认真总结经验,积极探索实践,认真践行“守初心、担使命,找差距、抓落实”主题教育总要求,逐步完善环境应急管理体系,为保障陇南经济发展、生态文明建设作出更大贡献。

  演练结束后,省生态环境厅核与辐射总工程师贾雪旗对活动进行了点评。省生态环境厅,兰州、白银、天水、甘南、定西、临夏6市州及我市相关单位负责人在陇南市大数据管理中心观摩此次演练活动。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合