您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  陇南市

陇南:活力之城幸福多

 2019/09/20/ 09:23 来源:陇南日报 记者张卓宁 冉创昌

活力之城幸福多

在滨江湿地公园跑步的市民。本报记者 冉创昌 摄

市民在滨江步道散步。本报记者 冉创昌 摄

  本报记者 张卓宁

  如今,沿市区白龙江边漫步而下,会看到一道特别的风景——前来锻炼的人群络绎不绝,有快跑的、跳舞的、打太极的、骑自行车的、在健身器材上锻炼的……各种健身活动每天都在这里轮番上演,热闹非凡。

  随着滨江公园建设力度的加强和基础设施的不断完善,绿色生活理念也渐入人心,市民不仅注重身体锻炼,而且还踊跃参与业余文化活动,让自己的生活更加多彩幸福。

  “以前这里是一片洼地,现在建设得越来越好。在这样的公园跑步锻炼,既锻炼了身体,又愉悦了心情。”在市气象局上班的肖志强这样告诉记者。

  像肖志强一样,每天在滨江公园进行快走和慢跑的人还有很多。

  70岁的武凯是1974年来到武都的,在他的印象中,以前的白龙江边还是一片稻子地,马路很窄,现在通过各级政府的努力,整个城市已发生了翻天覆地的变化。

  “现在,我和老伴儿每天都会来滨江公园遛弯儿,锻炼身体,陇南建设得越来越有现代感,生活越来越好了!”武凯说。

  早晨和傍晚的滨江公园,时时能见到“奔跑族”的身影,他们大多以青年和中年人为主,每天平均跑5公里左右。

  “无奔跑,不青春。我是土生土长的武都人,在滨江公园快跑是我每天的必修课。现在越来越觉得武都有了大城市的气息了。”26岁的赵倩倩说完,继续沿着公园里的塑胶跑道向前跑去。

  “只要坚持锻炼,身体就会慢慢变得更健康。”市民陈军说,“现在,滨江公园建设得越来越好,我每天早上7点开始跳健身操和跑步,锻炼起来很开心,很舒服。”

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合