您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  陇南市

滨江公园,“老有所乐”的好去处

 2019/09/23/ 15:06 来源:陇南日报

两位老人在湿地公园内的长椅上歇息。本报记者 冉创昌 摄

市民在滨江湿地公园内锻炼、游玩。  本报记者 冉创昌 摄

  本报记者 韩县银

  打太极拳的、练嗓子的、晨跑的……在市区,很多市民的一天都是从滨江生态湿地公园开始的。这里环境优美,空气清新,设施齐全,不仅是休闲、运动、娱乐的好地方,更是强身健体、修养身心的理想空间。

  “我们六点钟就出来了,从建民大桥到新建的二期公园,一路上走走停停,呼吸新鲜空气,看看别人晨练的情况,自己也锻炼一阵。”早晨的滨江生态湿地公园锻炼者众多,人来人往,但记者的目光却被一对头发花白却精神抖擞的老年夫妇所吸引。

  挺胸弯腰、摇头晃脑的是82岁的张国兴,缓缓地打着太极的是他的老伴曹玉花,两位老人的神情轻松又惬意。

  “公园环境卫生干净,绿化也非常好,特别是早上的时候,空气清新,我们每天都要来这里走走,活动一下身体。”两位老人告诉记者,他们坚持晨练已经有很多年了,特别是近年来,随着滨江生态湿地公园越建越好,基础设施越来越完善,在公园里散步和锻炼已经成为一种享受。

  “我是老武都人,老伴是河北保定人,她跟着我在这里生活了五十多年,也算是武都人了。”一谈起市区的发展变化,两位老人更是有许多话说。

  “以前武都的基础设施建设等各方面条件真的差,哪像现在,什么都好!”曹玉花说,在他们的记忆里,市区发展变化最快最大的就是近十年。十年来,市区建设得越来越漂亮,基础设施也一天天健全完善,综合服务功能不断提升,市民的幸福感和获得感不断增强。

  “特别是对我们这些退休的人来说,有一个环境优美的地方锻炼或者歇息,是一件非常高兴的事情。”张国兴说道。

  据了解,前不久,滨江生态景观长廊项目建成完工,进一步优化了公园布局,改善了老城区的城市公共环境,增强了城市综合服务功能,为广大市民提供了舒适的户外环境。两位老人的活动空间也从东不断向西拓展。

  “我们生活在这么好的时代,尽情地享受着生活,我们很满足!”曹玉花笑道。

  不止这两位老人,漫步公园,随处可见两鬓斑白的老人,三三两两,打太极拳的,散步的,练嗓子的,摆弄乐器的,跳舞的,坐在长椅上聊天的,还有带着孙子玩耍的……一派和谐欢乐的景象。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合