您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  礼 县

中国大黄高端论坛在礼县举行

 2019/09/25/ 17:02 来源:陇南日报

图为与会嘉宾、客商在礼县永坪镇平泉村苹果基地现场体验鲜果采摘。

礼县城关镇北城小学组织学生在苹果展区参加课外实践活动。 本报记者 李董 摄

  本报讯(记者 罗艳 李董 王坤 见习记者 丁富宏)金秋九月迎盛会,陇上药乡展新姿。9月23日下午,中国大黄高端论坛在礼县举行。上海中药材专家团队及复旦大学附属上海市第五人民医院、甘肃农业大学、甘肃中医药大学、中国中药控股有限公司、甘肃药业投资集团有限公司、陇西一方制药公司的专家和嘉宾;省卫生健康委员会、省经济作物技术推广站、省果业管理办公室,市农业农村局、市农科所等相关省、市部门负责人参加论坛。

  论坛上,观看了礼县大黄产业发展专题片;上海中药材专家团队教授焦东海,复旦大学附属上海市第五人民医院主任医师、教授、博士生导师赵小虎,省首席中药材专家、甘肃农业大学教授、博士生导师陈垣,甘肃中医药大学药学院教授、硕士生导师李芸,市农科所所长、研究员王义存等专家学者分别作了专题辅导报告,并围绕打造礼县大黄品牌、拓宽国内外销售渠道、大黄种子种苗选育、大黄标准化种植等内容进行互动交流;礼县企业代表作了交流发言。

  据悉,礼县境内有152科629种中药材,适宜大黄栽培面积达25万亩,发展大黄产业具有得天独厚的优越条件。近年来,先后通过了礼县大黄原产地地理保护标志认证,大黄无公害产地认定和产品认证,成功创建为国家级大黄质量安全示范区,大黄产业整体发展态势喜人,已成为礼县特色农业主导产业之一。

  “举办中国大黄高端论坛,旨在进一步推动大黄产业提质增效,延伸大黄产业链条,利用当地资源优势,规范礼县大黄栽培技术,生产‘高产、优质、高效、生态、安全’的大黄产品,保护礼县原生态大黄生产区域,申报礼县大黄传统加工工艺国家级非物质文化遗产。”礼县人大常委会负责人说。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合