您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  康 县

外国游客康县“吸氧”

 2019/10/12/ 09:11 来源:甘肃经济日报

外国游客康县“吸氧”

  新甘肃·甘肃经济日报记者 白杨 通讯员 焦杨红

  “康县的一山一水、一村一寨都是那么的美好, 空气实在是太好了,” 10月5日,来自巴基斯坦和越南的游客说,“来到这里不仅欣赏到了美丽的景色,而且还购买了野生猕猴桃、阳坝小红薯等土特产品,乡亲们也很淳朴热情好客。”

  今年国庆长假期间,康县共接待游客 24.65万人次,实现旅游综合收入 11228.97万元,与去年同期相比,分别增长16.7%、21.4%。

  近年来,康县依托2个4A级景区和已建成的317个美丽乡村,突出“旅游+”,用统筹、系统、融合的思维,整合相关项目资金,推进全域旅游发展,将道路交通、美丽乡村、旅游景点建设与乡村旅游发展相结合,促进乡村游客中心、停车场、标识标牌、旅游厕所、观景平台等基础设施建设;完善民宿、乡村客栈、农特产品售卖廊亭等配套服务设施,全面提升了乡村旅游配套服务档次和乡村旅游发展水平,为康县全面脱贫、奔向小康插上了腾飞的翅膀。

  随着康县全域旅游市场的大力拓展,游客半径也在不断扩大。自驾游成为康县旅游的主力军,散客游80%以上,家庭成员、亲朋好友组合出游成为时尚。游客来源以省内兰州、定西、天水和周边地区为主,辐射陕西、四川、宁夏、青海、内蒙古等省市地区;外国游客也慕名而来。

  通过全县生态旅游和乡村旅游的火爆升温,全面带动了全县宾馆饭店、农家乐、农家客栈、旅游农特产品销售、服务等第三产业的经济效益,康县黑木耳、板栗、茶叶、天麻、土蜂蜜、猕猴桃、食用菌等原生态“山珍”成为了游客抢购佳品。通过生态旅游和乡村旅游的火爆升温,贫困户也积极参与其中,通过服务业和销售农特优产品增加了收入,助推了精准脱贫。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合