您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  宕昌县

宕昌:欢欢喜喜搬新家

 2019/11/05/ 14:37 来源:陇南日报 记者刘国庆

欢欢喜喜搬新家

  本报记者 刘国庆

  “沈阳平!”“来啦!”听到喊自己的名字,宕昌县贾家村村民沈阳平快步跑到搬迁入住仪式台前,高兴地接过钥匙,提上沉沉的大礼包,急急忙忙地沿着水泥路赶往自家的新房。

  10月30日,宕昌县官亭镇在易地扶贫搬迁新城子集中安置点举办搬迁入住仪式,镇、村干部和集中安置点266户群众参加搬迁入住仪式。官亭镇1000多名贫困群众,从此告别了老旧的土坯房,搬迁到城郊的新城子上坝集中安置点,开启新生活。

  “家里人口多,负担重、底子薄、困难大,新房一直没有建起来。”沈阳平说,拥有一个新家,让孩子在县城安安心心上学读书,是他最大的心愿和期盼。“今天,梦想成真。没有党的好政策,我们根本就住不上这样的好房子。”

  打开房门,卧室、厨房、客厅、卫生间、阳台、洗衣间……三室一厅的新房展现在眼前。沈阳平和儿女们满心欢喜,你一言我一语地商量着如何打扮新家。

  搬出大山拔穷根,安居乐业感党恩。据了解,这次宕昌县官亭镇集中安置点266户的搬迁户,多数来自自然环境恶劣,交通条件落后的自然村。为了让这些群众早点住上新房,县上和镇上领导高度重视,项目单位加班加点、抢抓工期,完成室内外粉刷、水电铺设以及道路等基础设施后,顺利进行交房。官亭镇还积极争取资金,为搬迁群众配置了床、沙发、茶几、电磁炉等家具和生活用品。

  “搬迁只是挪了穷窝,要断穷根,还得扎实做好后续帮扶工作。”宕昌县委常委、常务副县长苏浩说,县委县政府将按照集中安置点实际,想方设法为搬迁户提供公益性岗位、发展扶贫车间、落实惠农政策等,持续开展技能培训,让搬迁群众在入住新居的同时,有新的增收渠道。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合