您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  武都区

孙雪涛在武都调研指导脱贫攻坚等工作

 2019/11/07/ 08:40 来源:陇南日报 记者张帆

孙雪涛在武都调研指导脱贫攻坚等工作

  每日甘肃网11月7日讯 据陇南日报报道(记者张帆)11月4日至5日,市委书记孙雪涛深入武都区洛塘镇李家山村,裕河镇赵钱坝村、梨树村、凤屏村调研指导脱贫攻坚、主题教育、拆危治乱、基层组织建设等工作。

  武都区是今年全市三个脱贫摘帽的县区之一,脱贫攻坚时间紧迫、任务艰巨。在李家山村、赵钱坝村、梨树村、凤屏村,孙雪涛仔细询问了健康扶贫情况,察看了群众住房,了解了产业发展、主题教育、基层组织建设等工作开展情况。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,抢抓有限时间,对标“两不愁三保障”,全力以赴查缺漏、补短板,向贫困堡垒发起总攻,坚决完成脱贫攻坚任务。要始终抓牢产业增收这个关键,立足乡村实际和发展基础,进一步加大茶叶等特色产业培育力度,强化科技支撑引领,重视本土人才作用发挥,大力发展电子商务,努力打造茶业、乡村旅游等绿色生态产业品牌,不断拓宽群众增收的门路,让鲜明的生态优势转化为群众稳定脱贫增收的“靠山”。要持续抓好“3+1”动态清零,充分发挥好驻村帮扶工作队、第一书记和村医的作用,进一步做好控辍保学、健康扶贫政策落实、人饮工程冬季防冻管护、易地扶贫搬迁入住等工作,高质量完成脱贫攻坚各项任务,确保脱贫摘帽验收顺利过关。

  在洛塘镇李家山村和裕河镇赵钱坝村七古崖组,孙雪涛实地察看了李家大院古建筑和七古崖传统村落保护情况。他强调,要按照“三善”“四平”的要求和“一保二建三修四拆”的原则,持续推进拆危治乱工作,进一步改善人居环境。要处理好“拆”和“保”的关系,加强对有文化价值的古建筑、古民居、古村落的保护,传承传统文化,延续历史文脉,留住乡愁记忆。

  孙雪涛强调,要重视和加强基层组织建设,积极推进党支部标准化建设工作,持续加大软弱涣散党组织整顿力度,做好村支部书记、村主任一肩挑工作,用好陇南发布和乡村大数据平台,发挥好基层组织的战斗堡垒作用。要结合基层实际深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,想方设法为群众解难题、办好事,让老百姓感受到主题教育带来的新气象新变化。

  市委常委、武都区委书记田广慈一同调研。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合