您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  陇南市

陇南市农业农村局:聚焦“三农”找差距 让农业更强农村更美农民更富

 2019/11/07/ 08:50 来源:陇南日报 记者马鹏洲

市农业农村局:聚焦“三农”找差距 让农业更强农村更美农民更富

  每日甘肃网11月7日讯 据陇南日报报道(记者马鹏洲)第二批主题教育开展以来,市农业农村局牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,聚焦“三农”找差距,让党员干部在全市“三农”工作主战场受教育增才干、出实招解难题,努力实现全市农业更强、农村更美、农民更富。

  市农业农村局以学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想为主题主线,悉心领会习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,结合本职工作认真学习《习近平扶贫论述摘编》《习近平关于“三农”工作论述摘编》等内容。同时,积极统筹安排调研活动,下沉到基层一线,与群众交流,问计问需于群众,真正把情况摸清楚,把问题症结分析透,研究提岀解决问题、改进工作的办法措施。注重学做结合、查改贯通,与深化作风建设年活动紧密结合,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实重点措施贯穿全过程。

  市农业农村局党组结合本职工作开展专题研讨,广泛听取意见建议,找准短板不足,努力把学习成效转化为推动高质量发展的务实举措。紧盯重点问题分类整改,针对中央脱贫攻坚专项巡视反馈的“合作社大水漫灌”问题,分类建立整改台账,组织协调相关部门和乡镇逐村逐社分类整改。目前,全市贫困村合作社运营规范及较规范的有6199个,占77.35%,完成了省上规定的整改任务。培育壮大产业精准扶贫,积极引进北京德青源农业科技有限公司“金鸡产业”项目,在宕昌、礼县分别建成120万只蛋鸡规模的标准化养殖场,在西和县建成17万套规模的种鸡场。引进山东湘鲁食品有限公司等企业采取集中育苗方式,发展订单辣椒8万亩,涉及7县区、120个乡镇、933个行政村,其中贫困村735个,参与贫困户14257户,预计今年全市订单辣椒产值可达到3亿元。优化人居环境惠及民生,推进农村人居环境整治和农村“厕所革命”。依托全市拆危治乱集中行动,组织各县区开展以“三清一改”为目标的村庄清洁行动,创建清洁村庄871个,占全年任务的162.5%。积极争取中央和省、市专项资金支持农村“厕所革命”,完成农村“厕所革命”整村推进村91个。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合