您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  陇南市

坚守初心 为新时代鼓与呼——写在第二十个中国记者节之际

 2019/11/08/ 07:54 来源:陇南日报 陇南日报评论员

坚守初心 为新时代鼓与呼

——写在第二十个中国记者节之际

  本报评论员

  有一群人,他们栉风沐雨、风吹日晒,长年奔波于新闻第一线,用话筒传递党的声音,用镜头捕捉人间百态,用纸笔描绘时代变迁;

  有一群人,他们执着坚守、砥砺前行,始终站在时代最前沿,用心感受,用爱聆听,用情传承,唱响主旋律,传播正能量,奋力书写新时代的崭新篇章!

  在全市上下深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的滚滚热潮中,第二十个中国记者节如期而至,作为党的新闻工作者,我们倍感自豪和喜悦。

  习近平总书记说,党的新闻舆论工作是治国理政、定国安邦的大事。做好党的新闻舆论工作,事关旗帜和道路,事关贯彻落实党的理论和路线方针政策,事关顺利推进党和国家各项事业,事关全党全国各族人民凝聚力和向心力,事关党和国家前途命运。

  作为党的政策主张的传播者、时代风云的记录者、社会进步的推动者、公平正义的守望者,我们深知肩负着党和人民的重托和期望,任重而道远!

  时光流逝,改变的,是光阴留下的印记;不变的,是我们永不停息的脚步。今天,在这个特殊的日子里,我们回首、展望、期盼……任思绪在时空中驰骋,心底的那份激动难以言表。

  改革开放40多年来,陇南干部群众在党委政府的带领下扬长避短、攻坚克难,协力奋进、后发赶超,谱写了陇南各项事业发展的崭新篇章。

  在这一赶超跨越发展的历史进程中,全市新闻工作者认真贯彻党中央的决策部署和工作要求,紧紧围绕市委、市政府中心工作和全市经济社会发展大局,始终以媒体人的责任,与时代脉搏一起律动,用一段段文字,一张张图片,一个个镜头开展了多层面、全方位的宣传,

  翔实记录了陇南前进的步伐,见证了激动人心的时刻,书写了行进中的陇南精彩故事。他们的镜头里、文字间,有天下风云,有人间冷暖,有天地浩气,有陇南情怀,践行着“48字方针”职责使命,树立了陇南新闻工作者对党负责、对群众负责、对社会负责的良好形象。

  走得再远,都不能忘记来时的路。

  今年是新中国成立70周年,陇南的发展站在了新的历史起点上,加快发展、坚决打赢脱贫攻坚战、建设幸福美丽新陇南是全市人民共同的心声和期盼。

  我们要坚守初心,满怀信心,扬帆远航,再鼓干劲,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,凝聚推动全市经济社会转型跨越发展的正能量,讲好陇南故事,传播好陇南声音,为建设幸福美好新陇南鼓与呼!

  我们要牢牢把握正确的舆论导向,不断增强“四力”,在思想激荡中高举旗帜、在众声喧哗中确立主流。要有强大的责任感和紧迫感,时刻牢记、努力践行光荣使命。要有敢担事的“铁肩膀”和干成事的“真本领”。要不断在基础性、战略性工作上下功夫,在关键处、要害处下功夫,在工作质量和水平上下功夫,推动宣传思想工作不断强起来,促进全体人民在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起,在围绕中心、服务大局中找准坐标定位。要深入一线,直击现场,用自己手中的镜头和笔墨记录这个伟大的时代,展现陇南的火热实践,讴歌广大干部群众的实干风采,不断推出更多“带露珠”“冒热气”的报道,为陇南赶超跨越发展鼓舞斗志,强信心、聚民心、暖人心、筑同心。

  “惟其艰难,才更显勇毅;惟其笃行,才弥足珍贵。”

  新时代,我们永远在路上!

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合