您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  宕昌县

宕昌县:传承红色基因 牢记初心使命

 2019/11/08/ 08:03 来源:陇南日报 记者张美乐 见习记者何秀君

【不忘初心 牢记使命】

宕昌县:传承红色基因 牢记初心使命

  本报记者 张美乐 见习记者 何秀君

  “红军长征途经陇南时,纪律特别严,从来不拿群众一针一线……”今年78岁的宕昌县哈达铺镇下街村老党员张居才在红军干部会议会址参观主题教育活动展时,向年轻党员说道:“一定不能忘记先辈们的足迹,要发扬长征精神,将其代代传承下去。”

  为进一步推动“不忘初心、牢记使命”主题教育向纵深发展,日前,宕昌县哈达铺红军长征纪念馆充分发挥当地红色资源优势,举办了“不忘初心、牢记使命”红色主题教育活动展。此次展览以“不忘初心、牢记使命”为主题,共分为三个展示单元。第一单元“嘱托”,展出了党的十八大以来,习近平总书记视察红色纪念馆,寻找“初心”的足迹与习近平总书记的寄语;第二单元“感动”,展出了42位国家勋章和国家荣誉称号获得者的事迹和贡献;第三单元“传承”,为省、市、县各级各单位开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的图片剪影。

  “这次来陇南是替母亲领取‘庆祝中华人民共和国70周年纪念奖章’,今天特地来哈达铺,一方面重走长征路,另一方面也看看当地的风土人情和变化发展。”参观了主题教育活动展后,来自江西省南昌市的革命后代刘建平激动地说。

  截至目前,哈达铺红军长征纪念馆及主题教育活动展共接待参观者10.2万人次,其中接待开展主题教育活动的省、市、县各单位共142批,2.8万人次。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合