您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  文 县

深入开展主题教育 决战决胜脱贫攻坚 ——访文县委书记苏彦君

 2019/11/14/ 10:49 来源:陇南日报

  本报记者 李智谋

  “今年是新中国成立70周年,也是文县奋力实现整县脱贫摘帽之年,在这个关键时刻开展主题教育,将为全县广大党员干部不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,持续改进工作作风,助推脱贫攻坚,为2019年实现整县脱贫摘帽、2020年与全国同步建成全面小康社会、建设幸福美好新文县,增添不竭动力、汇聚强大合力、提供坚强保障。”近日,文县委书记苏彦君在接受关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的专访时说。

  自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,文县各级党组织把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神作为推动各项工作的统揽和主线,按照既定步骤做到规定动作不走样、自选动作有特色,创新性地开展主题教育读书学习活动,通过举办读书班、辅导讲座,并依托“三会一课”、主题党日等活动组织集体学习,充分利用共产党员网和学习强国、甘肃党建、公务员网络培训等开展自学,进一步丰富学习方式,提升学习效率,增强读书学习的思想自觉和行动自觉。

  苏彦君说,当前,在脱贫退出县乡自验的基础上,国家和省市考核验收相继进行,越是临近冲刺过线的紧要关头,越要守住初心、担负使命,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持读原著、学原文、悟原理,全面贯彻落实好习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,以更高的标准和要求来检视当前各项工作,为如期实现整县脱贫摘帽、全县经济高质量发展和乡村振兴打下坚实基础。

  第二批主题教育将开展不少于3个月的集中教育,工作针对性和时效性强。苏彦君说,全县各级领导干部要充分发挥示范带头作用,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实同全面推动脱贫攻坚、经济高质量发展、生态环保、农村“三大革命”和基层党建等工作紧密结合,认真组织开展整县脱贫退出备考迎检工作,持续推进供给侧结构性改革,筑牢长江上游生态安全屏障,全面彻底抓好中央和省市巡视巡察反馈问题整改落实,积极营造风清气正、和谐稳定、高质量发展的良好环境,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合