您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  两当县

两当成功创建为首批省级全域旅游示范区

 2019/11/28/ 13:59 来源:陇南两当发布

  每日甘肃网11月28日讯 据陇南两当发布报道   今年3月,省文旅厅下发了《关于开展首批国家全域旅游示范区及省级全域旅游示范区验收认定工作的通知》,启动了首批省级全域旅游示范区验收认定工作。上半年,两当县率先提出验收申请,按照相关程序,在市文化广电和旅游局验收初审的基础上,综合现场检查和会议评审结果,并经公示被省文旅厅正式认定为首批省级全域旅游示范区。11月25日,省文化和旅游厅正式认定两当县、玉门市、金川区、庆城县为首批省级全域旅游示范区。

  两当县自2017年被列为甘肃省首批“省级全域旅游示范区”创建单位以来,坚持把旅游产业作为富民活县、助推脱贫攻坚的一项重要工作常抓不懈,通过理顺管理体制、强化部门协调、促进要素优化、推动资源整合,实现了旅游产业发展从景点旅游模式向全域旅游模式转变,小旅游向大旅游格局转变,粗放模式向高质量模式转变,游客接待量和旅游综合收入实现连续增长,红色旅游和生态旅游两大品牌知名度和对外影响力不断提升。

  创建省级全域旅游示范区,发展全域旅游,是顺应旅游发展趋势、解决旅游发展难题、放大文旅产业综合效应的迫切需要。两当县主动适应全域旅游发展新形式,结合实际找准定位,在不断完善管理体系、执法体系、服务体系的基础上,在红色旅游+乡村旅游等方面做精做强,形成了独具特色、错位推进的全域旅游发展新局面,成功创建首批省级全域旅游示范区,标志着两当县文化旅游业的发展跨入了一个崭新的阶段,为推进文化和旅游高质量发展提供了新引擎、注入了新动力。为我市实现高质量发展、打造完整旅游目的地,起到了突显的示范带动作用。

  一个“处处皆风景,时时可旅游”的“美丽两当,红色福地”熠熠生辉,正以崭新的面貌喜迎八方游客!

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合