您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  陇南市

即知即改,跟着群众要求做整改

 2019/11/29/ 09:37 来源:陇南日报 记者张霞

【不忘初心 牢记使命】

即知即改,跟着群众要求做整改

  编者按:

  为确保“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治取得实效,陇南坚持“小切口,见效快”原则,针对事关群众切身利益、群众关注度高的10项民生领域突出问题进行集中整治。今日起,本报将陆续刊登专项整治相关稿件,敬请关注!

  本报记者 张 霞

  公交车代表着一个城市的形象,与公众的生活息息相关。曾经有段时间,在武都区,对公交车刹车急、起步猛,司机服务态度差,车厢卫生差等问题,群众有诸多不满。

  “在武都坐公交车,左晃右晃,刹车急,起步猛,而且车厢卫生也特别差,每天我要接送孩子好几趟,近1个小时是在公交车上度过的,特别希望公交公司能改进一下,给乘客一个良好的乘车环境。”市民林晓燕说。

  “报站的声音太小了,我来武都坐公交好几次都坐过站了,问驾驶员,驾驶员的态度不友好。作为市委、市政府所在地,武都的公交应该好好改进一下了。”在武都区参加考试的考生刘曼说。

  群众的事无小事。全市主题教育推进会后,市委主题教育办即召集各整治责任单位进行安排部署,靠实责任、明确任务。各责任单位立即行动、迅速落实。近日,记者在武都区公交公司进行了采访。

  在武都区公交公司东江枢纽站,记者看到工作人员正给公交车进行“大清洗”,来一辆清洗一辆,擦玻璃的擦玻璃,拖地板的拖地板,公交车的内外被打扫得干干净净。

  “有问题我们就认领,即知即改,希望能通过整改树立武都公交的良好形象!”武都区公交公司负责人党小明对记者说。

  据党小明介绍,收到市委主题教育办反馈的武都公交车卫生差、报站不清晰、驾驶不够平稳、驾驶员服务态度差的问题后,武都区公交公司高度重视,多次召开专题会议,对运营突出问题进行了扎实整改。

  首先对武都公交公司的硬件设施进行整改。公司组织党员及后勤人员对车辆进行按时清理打扫,并不时进行抽查;对于8米、10米长的电动车已联系宇通厂通过电脑程序进行优化,改善车辆起步和刹车反应速率,

  通过技术手段将车辆起步加速时间由原来的10秒延长至19秒;强化驾驶员对纯电动公交车辆的操作技能和水平,从根本上改善驾驶员的不良驾驶习惯;更换语音报站系统,根据GPS定位准确提供报站信息,让语音报站声听起来更完整、清晰、流畅,报站器新系统已于11月25日前全部安装完毕。

  不仅如此,武都公交公司专门召开驾驶员专题培训会,针对性地学习公交车驾驶员服务规范和“文明城市、文明交通”相关要求,提高司乘人员的思想认识。对行车中服务质量存在问题的驾驶员进行严厉批评,责令其写出深刻的书面检讨;对服务质量问题严重的驾驶员取消年度先进生产者的评选资格,特别严重者做停班处理,停班期间待岗学习。还不断加大对驾驶员职业道德素质的教育频次,务求做到文明行车、热情服务。

  记者在公交车上,再次采访到接送孩子的林晓燕,她告诉记者:“现在公交车停车、起步平稳多了,车厢也干净了,报站器的语音也能听清楚了。”

  “我们今后将主动接受媒体与群众的监督,对于发现的问题将及时整改,用实际行动来树立陇南公交的新形象。”党小明对记者说。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合