您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  陇南市

陇南市委常委会召开扩大会议 市委书记孙雪涛主持

 2019/11/29/ 09:46 来源:陇南日报 记者马海涛 见习记者杨柳

市委常委会召开扩大会议 市委书记孙雪涛主持

讨论审议有关文件 研究部署相关工作

  每日甘肃网11月29日讯 据陇南日报报道(记者马海涛 见习记者杨柳)11月27日,市委常委会召开扩大会议,认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实习近平总书记今年8月视察甘肃重要讲话和指示精神,审议通过了《中共陇南市委关于深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话精神努力加快建设幸福美好新陇南的实施意见》,安排部署了当前和今后一个时期的工作。市委书记孙雪涛主持会议。

  会议指出,习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示,高瞻远瞩、思想深邃,内涵丰富、情真意切,具有极强的战略性、针对性和指导性,为我们做好各项工作提供了思想指引、行动指南和精神力量。市委制定出台《实施意见》,既是深化落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神的具体行动,

  也是深入贯彻省委十三届十次全会精神的实践要求。全市各级党组织和广大党员要提高政治站位、增强政治自觉,把学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实在学懂弄通做实上下功夫,着力推动各项决策部署在陇南大地落地生根、开花结果。

  会议要求,要深化学习领悟,把学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习党的十九届四中全会精神、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,持续深化学习研讨,继续抓好宣传宣讲,深刻领会精神实质,准确把握丰富内涵,切实做到入脑入心、融会贯通、广泛覆盖。要全面对标对表,严格对照省委十三届十次全会作出的《决定》和市委《实施意见》,紧密结合各自实际,制定具体工作方案,进一步分解任务、明确责任、细化措施,一项工作一项工作抓,一个节点一个节点促,确保各项部署要求落到实处。要加强督查问效,健全完善定期研究、指导协调、统筹调度、检查督导、进展报告、考核评价、问责问效等方面制度机制,加大督查考核力度,全面掌握进展,及时发现问题,督促抓好整改,倒逼责任落实、工作落细。

  会议要求,要把学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神作为全部工作的统揽和主线,在实践中一以贯之坚持好、落实好、体现好。要深化脱贫攻坚,聚焦深度贫困,紧盯“两不愁三保障”,建立健全冲刺清零常态化机制,大力发展多元富民产业,深化拓展东西扶贫协作和定点帮扶,持续巩固提升脱贫成果,坚决攻克最后贫困堡垒。

  要补齐短板弱项,深入贯彻新发展理念,全力推进重大项目建设,着力培育壮大生态产业,统筹推进城乡融合发展,大力发展数据信息产业,推动电子商务提质增效,有效发挥金融支撑作用,不断深化改革开放,持续优化营商环境,全力加快高质量发展。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,严守生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线,健全完善生态文明体制,扎实做好生态环境治理、保护和建设各项工作,坚决打赢污染防治攻坚战,建好筑牢长江上游生态安全屏障。要着力保障和改善民生,持续加大资金投入,全力办好民生实事,扎实做好民族团结进步创建工作,纵深推进扫黑除恶专项斗争,不断深化平安陇南建设,着力防范和化解各类重大风险,切实维护社会和谐稳定。

  要从严从实管党治党,严格落实政治责任,以政治建设为统领,全面推进党的各项建设,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,着力打造高素质干部队伍,持之以恒加强和改进作风,坚定不移推进反腐败斗争,不断巩固发展良好政治生态。

  会议强调,当前,今年各项工作已进入冲刺收官阶段,要对照年初既定目标,全面梳理盘点,逐一查漏补缺,确保圆满完成全年各项任务;同时要准确把握形势,深入研究政策,及早着手谋划明年工作,提前做好“十四五”规划编制前期事宜,不断开创幸福美好新陇南建设新局面。

  会议还听取了2019年全市贫困县摘帽退出初验工作汇报,研究了其他事项。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合