您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  陇南市

坚持两手抓两促进 推动环境质量持续改善

 2019/12/03/ 10:12 来源:陇南日报 记者 郭美乐

  坚持两手抓两促进 推动环境质量持续改善

  ——访市生态环境局党组书记、局长曹晓辉

  记者 郭美乐

  近日,就市生态环境局“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,记者采访了市生态环境局党组书记、局长曹晓辉。

  曹晓辉说,自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市生态环境局迅速行动、扎实部署,紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把学习贯彻落实习近平生态文明思想和全国、全省生态环境保护大会精神,积极回应人民群众对良好生态环境所想、所盼、所急,提供更多优质生态产品,不断满足人民群众日益增长的优美生态环境需要作为全市生态环境系统党员干部的初心和使命,坚持两手抓、两促进,一手抓主题教育,一手抓生态环境保护各项工作任务的落实,不断推动全市生态环境质量持续改善。

  曹晓辉说,按照主题教育的部署要求,市生态环境局把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿于主题教育全过程,采取突出重点学、集中研讨学、创新方式学、提升实效学的方式,深化习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻,为全体党员干部筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。坚持问题导向,立足全市生态环境保护工作的实际,确定了农村生活污水治理、环评“放管服”改革、全市生态环境系统机构改革、生态环境执法监管、生态环境监测能力建设等调研专题,深入开展调查研究,共发现问题22项,形成了质量较高的调研报告,发现了工作推进过程中存在的困难和问题,提出了解决问题的办法措施和对策建议,力求调研取得实效。按照主题教育对照党章党规找差距要求,市生态环境局认真对照检查,深入查找在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”等方面的差距,共查找出11条问题,逐条提出整改时限和整改措施,起到了深刻检视问题、砥砺初心使命的目的。

  曹晓辉说,结合主题教育的深入开展,市生态环境局始终坚持即知即改真改,紧紧围绕省政府环保目标责任书和环保督察反馈意见整改工作,实行清单管理,着力解决全市生态环境领域突出问题。截至目前,第一轮中央环保督察反馈的23个2017年底应完成的问题,已完成21个;集中式饮用水水源地26个问题,已全部完成整改,以生态环境突出问题的整改推动生态环境质量持续改善。今年前三季度,PM10为36ug/m³,同比下降25.0%;PM2.5为19ug/m³,同比下降33.3%;优良天数249天,优良天数比例99.2%,2019年2月至9月空气质量连续8个月名列全省第一。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合