您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  陇南市

甘肃省重大项目谋划暨招商引资工作会议在兰召开

 2020/01/08/ 08:18 来源:陇南日报 记者 张卓宁

全省重大项目谋划暨招商引资工作会议在兰召开

林铎唐仁健出席并讲话 欧阳坚等出席

  每日甘肃网1月8日讯 据陇南日报报道(记者 张卓宁)全省重大项目谋划暨招商引资工作会议1月5日下午在兰州召开。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,提升重大项目谋划水平,打造优质营商环境,加大招商引资力度,多渠道扩大有效投资,努力形成审批效率更高、落地开工更快、政策效果更好、投资环境更优的发展局面。

  省委书记、省人大常委会主任林铎,省委副书记、省长唐仁健出席会议并讲话。省领导欧阳坚、李荣灿、周学文、王嘉毅、王玺玉、俞成辉、张世珍、李沛兴、何伟、余建、常正国、王锐、郭承录、贠建民及省政府秘书长李志勋出席会议。省委常委、常务副省长宋亮主持会议。

  林铎在讲话中指出,去年习近平总书记两次就做好甘肃工作、推动甘肃发展发表重要讲话,给全省干部群众拼搏奋斗注入了强大精神力量,也给了各方投资者极大的鼓舞和振奋。现在,甘肃经济发展平稳向好,面临机遇多重叠加,营商环境明显改善,独特优势逐渐凸显,发展氛围越来越浓厚。

  林铎强调,经济发展靠产业,产业支撑靠项目。面对大好形势,全省各级各方面要解放思想、积极作为,在竞相发展的格局中赢得一席之地,通过引投资、转动能为甘肃发展打下更坚实的基础。知名企业是甘肃发展的重要依靠力量,希望各位企业家对甘肃多一分厚爱,把甘肃作为增加投资的重要地区,对准双方优势深化交流合作,共同把地企合作推向新的阶段。

  林铎强调,各级各方面要把项目建设和招商引资工作摆在重要位置,坚持“政府创造环境、企业创造财富”的价值理念,勇于担当、扛好责任,为全省发展作贡献。要制订专项方案,建立工作台账,做到早研究、早部署、早对接、早见效。党政主要领导既要当指挥员也要当战斗员,

  重大项目亲自谋划,重要客商亲自会见,重大问题亲自协调,重要事项亲自拍板。要增强“最多跑一次”改革实效,实行“保姆式”、全程式、贴近式服务,严格落实制定出台的各项政策,争取在地企互利共赢发展上见到更大成效,努力打好全面建成小康社会和“十三五”规划收官之战。

  唐仁健强调,要积极对接国家战略部署,把握宏观政策指引变化,千方百计做好项目谋划、储备、实施和落地工作,补齐我省经济社会发展短板,实现经济运行量的合理增长和质的稳步提升。要紧盯高质量发展和新动能培育,对纲、对向、对路、对接做好项目谋划工作;要抓深抓细“四百机制”,落实好领导包抓制和调度制,压紧压实各级责任,解决好“人”的事;要创新盘活地方财源资产,加大项目建设资金倾斜力度,合理确定专项债项目配套融资范围,健全长期有效项目融资服务机制,促进和扩大民间投资,解决好“钱”的事;要盘活利用闲置土地,合理调配用地指标,开通绿色审批通道,解决好“地”的事,加速加力推动项目建设取得新突破。要优化政策措施,着力解决各方投资者的堵点、痛点和难点,落实招商引资政策兑现责任制,真心让利企业,增强服务意识,做好招商引资这篇大文章。

  会上,6位国内知名企业家作了交流发言,国内有关企业同我省相关方面签署了合作协议和投资协议。

  市委常委、副市长童琳,市委常委、两当县委书记梁英,副市长候选人、市发改委主任李逢春在我市分会场参加会议。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合