您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  陇南市

唐仁健在参加陇南代表团和平凉代表团审议时强调 只争朝夕 不负韶华 奋力开创甘肃发展全新局面

 2020/01/13/ 10:25 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 金鑫

唐仁健在参加陇南代表团和平凉代表团审议时强调

只争朝夕 不负韶华 奋力开创甘肃发展全新局面

  每日甘肃网兰州1月10日讯(新甘肃·甘肃日报记者金鑫)今天下午,省人大代表、省委副书记、省长唐仁健先后来到陇南代表团和平凉代表团,与代表们一起审议《政府工作报告》。他强调,要只争朝夕、不负韶华,多谋实事、多下实功,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,奋力开创甘肃发展的全新局面。

  代表们认真审议报告、谋划发展,并就项目推进、人才引进、产业发展、铁路建设等方面提出了具体意见建议。唐仁健边听边记,不时插话交流,并就有关建议现场进行解答。他说,刚刚过去的一年,我们深入贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,牢牢扭住脱贫攻坚和生态环保两大底线性任务,面对经济下行压力,负重自强、顽强拼搏,从“开门红”到“全年稳”,全省经济发展实现难中守稳、稳中向好,成绩殊为不易。

  唐仁健强调,做好今年工作,要坚持长短结合、软硬兼顾,注重统筹谋划、系统发力,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。要紧盯“两不愁三保障”,全面查漏补缺,持续巩固产业的带贫益贫作用,横下一条心,撕掉“苦甲天下”的历史标签。要着力推进体制、机制、政策、工作和科技、产业、业态、模式“八大创新”,持续提升企业家活力、科学家动力、劳动者能力、各级干部潜力、全要素生产率效力,解决城乡结构、区域结构、所有制结构、产业结构存在的问题,加快培育经济高质量发展新动能。要进一步放开视野、发挥优势,把握好区域经济发展带来的重大机遇,主动走出去与周边地区开展务实合作,加大文化旅游、特色农业、通道物流等领域创新力度,加快推动新旧动能转换,着力解决工业经济结构性问题,坚定“美在多样,多样最美”的信心和底气,展现“一带一路”美丽乡村论坛的独特魅力,不断激活蛰伏的发展潜能,奋力在区域发展上实现突破。要围绕项目谋划和招商引资、新型城镇化和乡村振兴、民营经济发展和改善营商环境、科技创新和科学技术奖励“四件大事”,结合地方实际,谋划一些实实在在的项目,开展一些实实在在的工作,对标对表健全完善已有政策,提高和释放政策集成效应,确保省里各项决策部署落到实处、见到实效。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合