您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  宕昌县

冬日“三下乡” 惠民人心暖

 2020/01/16/ 15:23 来源:陇南日报

我市在宕昌县两河口镇举行2020年文化科技卫生“三下乡”集中示范活动——

冬日“三下乡” 惠民人心暖

  本报记者 马海涛

  1月14日上午,我市2020年文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在宕昌县两河口镇举行。活动现场,由宣传、文化、科技、卫生等14个部门单位组成服务队伍,在现场开展文艺演出、志愿服务、撰写春联、送医送药、科技咨询、农业指导等服务。把春节的祝福送到基层,把农业技术送到乡村、把健康卫生送给农民,受到广大群众的热烈欢迎。

  “大夫,我有高血压病,之前一直服用降压药,能不能帮我测一下血压?”听说“三下乡”活动有义诊,附近居民李土生早早便到现场排队。

  “你的血压现在正常,但要坚持服用降压药,坚持适量运动,不要劳累过度……”在市妇幼保健院展台前,前来义诊的大夫田普军为李土生量了血压,并向他叮嘱生活中的注意事项。

  “我们来两河口镇参加‘三下乡’活动,不仅开展了免费义诊活动,还为当地群众带来了妇女儿童日常保健知识方面的资料,希望能帮助农村群众提高医疗保健意识。”田普军告诉记者。

  “新春迎新气福地启福门”“春风入喜财入户岁月更新福满门”“财源滚滚随春到喜气洋洋伴福来”……

  活动现场,一副副刚写好的对联摊晾在地上,还未干透,就被周围群众拿回家了。)“来到这里,就感受到了浓浓的春节气息,我领到了好几副春联,这个活动真的太好了,真正把温暖送到了我们农民的心坎上。”在市文联的展台前,前来赶集的当地村民杨正乾拿着春联向记者展示。他说,自己今天不仅领到了春联,还收到了科技、农业等方面的书籍和宣传资料,心里特别开心。

  与此同时,活动现场的舞台上,精彩纷呈的文艺演出也在火热进行。舞蹈、歌曲独唱、魔术等精彩表演引来大批群众驻足观看,赢得了阵阵掌声,将现场的氛围推向了高潮。

  丰富多彩的活动受到农民群众的热烈欢迎,虽然正值寒冬,但“三下乡”活动却在大家的心里燃起了一把火,为当地群众脱贫致富奔小康提供了强大精神动力。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合