您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  陇南市

陇南市14个村获评第一批国家森林乡村

 2020/01/21/ 08:21 来源:陇南日报 记者袁媛远

我市14个村获评第一批国家森林乡村

  每日甘肃网1月21日讯 据陇南日报报道(记者袁媛远)日前,国家林业和草原局公布第一批3947个国家森林乡村名单。我市宕昌县新城子乡新坪村、徽县嘉陵镇田河村等14个村入选。

  据了解,森林乡村是指乡村自然生态风貌保存完好、乡土田园特色突出,森林氛围浓郁,森林功能效益显著,涉林产业发展良好,人居环境整洁,保护管理有效的生态宜居乡村。开展国家森林乡村建设是示范带动乡村绿化美化,推进落实乡村振兴战略和农村人居环境整治的重要措施。国家林业和草原局根据《国家森林乡村评价认定办法(试行)》,将乡村绿化美化达到评价标准的乡村认定为国家森林乡村。

  近年来,我市积极践行“绿水青山就是金山银山”理念,把自然资源保护作为一项重大政治任务和全面从严治党的重要内容来抓,坚守生态红线,抬高准入门槛,严格督查整改,持之以恒走生态绿色发展之路,生态优势不断显现,生态环境明显改善。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合