您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  陇南市

陇南市政府召开第43次常务会议

 2020/01/21/ 08:23 来源:陇南日报 记者许成儿

市政府召开第43次常务会议

  每日甘肃网1月21日讯 据陇南日报报道(记者许成儿)1月20日,受市委副书记、市长崔景瑜委托,市委常委、常务副市长漆文忠主持召开市政府第43次常务会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话精神、全省政府秘书长和办公室主任会议精神,听取关于从严从紧编制2020年市级部门预算的意见,审议市教育局、市人社局有关事项,研究政府系统贯彻落实工作。

  会议强调,习近平总书记的重要讲话,为做好新时代应急管理工作提供了根本遵循。各级各部门要切实把思想和行动统一到中央政治局会议的安排部署上来,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,推动全市应急管理工作迈上新台阶,取得新成效。要健全和加强应急指挥体系,健全和加强预防化解机制,加强应急队伍、应急装备和应急能力建设,确保关键时刻拉得出、用得上、战能胜。要靠实各部门监管责任,各个行业安全生产专业委员会要加强本行业领域安全生产督查检查,确保行业安全,责任落实无缝对接,形成整体合力。要统筹做好岁末年初安全生产工作,落实落细安全生产责任制,强化重点领域安全管控,突出抓好道路交通、用煤用电、城乡防火、烟花爆竹、危化品、工矿商贸等安全隐患排查整治,强化重点企业、重点部位、危险场所和危险设施的安全防范,高度重视群众生命安全,加强宣传提醒,严防发生煤气中毒,坚决遏制各类事故发生,确保“两节”期间安全稳定。

  会议强调,全市政府办公部门要认真学习贯彻唐仁健省长对进一步做好政府办公部门工作提出的四点要求,聚焦“统、宽、谋、实”,加强自身建设,提升履职能力,锻造过硬队伍,切实当好政府的“坚强前哨”和“巩固后院”。要深入贯彻落实全省政府秘书长和办公室主任会议精神,切实增强责任感,着力在履行职责上、服务大局上、机关自身建设上下功夫,不断提高工作效率,推动工作落实。要认真落实市委、市政府工作要求,围绕中心大局发挥好参谋助手作用。

  会议还研究了其他事项。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合