您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  礼 县

礼县:微信群里的爱心“红包雨”

 2020/02/04/ 13:20 来源:陇南日报 记者 王书昉

【抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情】

微信群里的爱心“红包雨”

  本报记者 王书昉

  200元、500元、1000元……

  2月1日晚上6时许,在礼县石桥镇“合作社业务工作”微信群里突然冒出一连串有着“中国武汉加油”字样封面的微信红包,40多人的微信群里人人都在献爱心。

  如今,微信群里发红包领红包已经不是什么新鲜事,但利用微信红包献爱心的举动,能带给疫情一线人员信心与力量,为他们加油助力。

  张育琴是礼县石桥镇当地一家合作社的负责人,也是这次爱心红包募捐活动的发起者之一,她告诉记者,从2月1日晚上6点钟开始,合作社微信群里有人提出通过红包募捐的方式来筹集一些资金,用来购置当前急需的防护物资,这一建议一经提出,马上就有人响应。

  “好,我支持……”

  “我赞同……”

  一个个暖心的文字在每个人的手机屏幕上闪烁着。

  “有很多的医护人员、公安民警,以及其他人员都奋战在疫情防控一线,大家献点爱心也是应该的。微信群里很快就捐助了10000多元,确实挺让人感动的。”参与此次捐助活动的石桥镇干部魏永军说。

  为了公开透明,张育琴将每个专属红包的截图发在群里公示,大家纷纷响应,一时间,微信群里下起了“红包雨”。同时,大家一边捐款,一边积极建言献策,对募捐资金的使用情况提出了意见建议。

  “红包雨”在彰显关爱之情、和谐之义的同时,更显担当之责。

  据了解,从当天晚上6点半到凌晨2点,一直有人发红包,有人甚至捐了两次,很多人在发红包时还表达出对抗击疫情一线人员的祝福。截至2月2日14时,微信群里的爱心专属红包共计12300元,这笔捐款将主要用于为奋战在疫情防控一线的“战士”们购买急需的医疗防护用品。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合