您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  康 县

康县城关镇从严落实对疫情防控工作 依法追究相关责任

 2020/02/07/ 17:29 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯  自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控以来,康县城关镇紧盯村和社区疫情防控任务量大面广的复杂问题,及时召开党委会扎实安排部署,全镇上下严防死守,织密筑牢疫情防控网。

  各村和社区党支部积极组织成立党员先锋队和党员志愿服务队,在辖区内逐户逐人排查人员信息,严格按照外出人员、近期返乡人员、重点疫区流入人员、居家留观人员、密切接触人员、社会面流动人员等6类重点人群分类建立管控台账。同时,各村和社区安排专人负责,重点对武汉疫区返回人员进行全隔离、日检测、防外出等动态监管措施,建立监测管理档案,并将每日检测情况和统计结果及时报送县联防联控领导小组,确保早发现、早报告、早隔离。

  目前,镇党委督促指导各村在进出村主干道上规范设置值班检查点22个,检查点严格落实1名包村领导、1名驻村干部、1名村社干部、1名村医、1名党员先锋队和党员志愿服务队成员24小时轮换值班值守制度,通过检测、消毒、核验和监控,推行微信“二维码”信息登记系统,全面加强出入口登记和外来人员管控;同时联合镇卫生院,对有外出返回人员的家庭,免费提供一支体温计、一瓶消毒液、一份宣传单、一个口罩(“四个一”防护措施);各村和社区关停所有餐馆、KTV、茶楼、酒吧和农家乐,暂时取消举办各类文体活动和红白喜事,严防人员规模性集聚诱发疫情。

  不仅如此,镇疫情联防联控工作作风督查组牵头,从严落实对疫情防控工作的监督检查和明察暗访,每天逐村、社区督查暗访疫情防控工作任务落实情况,确保疫情防控措施不打折扣地落地见效;严格执行责任追究和倒查制度,对防控任务不落实、措施不到位、有失职行为和重大过错,或因工作不及时造成疫情扩散、故意瞒报或迟报疫情信息的村和社区及个人,坚决依法依纪追究相关责任。截至目前,镇主要领导约谈3人,镇防控作风督查组印发通报4期、整改问题11条。(李虎)

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合