您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  文 县

袁世全:疫情在前 村医向前

 2020/02/10/ 15:24 来源:陇南日报

  袁世全:疫情在前 村医向前

  记者 岳文斌 通讯员 张贵忠 班龙

  春天已悄然临近,可寒冬的凛冽还未褪去,袁世全戴上口罩,又开始了一天的工作。从家里出发,他翻山越岭又换乘渔船,来到一户年前从湖北武汉回来的村民家中,进行健康回访测量体温。

  袁世全是文县玉垒乡的一名乡村医生,也是一名共产党员。有着三十几年从医经验,同时也是李家坪村和徐家湾村130多户家庭的签约医生。平日里,谁家有什么不舒服,只要一个电话,他总是能赶到。

  疫情防控阻击战打响后,袁世全放弃春节休假加入防控一线。在乡中心卫生院的业务培训与指导下,严格按照要求,对摸排到的武汉返乡人员及密切接触人群,袁世全每天两次上门监测体温,督促居家观察。他还反复叮嘱鼓励他们,要多喝水、勤通风、多洗手,不能到处走动,要保持良好心态关。

  同时,为了提高居家隔离人员的自觉性,他还和卫生院工作人员一起进行突击随访,确保居家隔离严格进行。每天面对高强度的工作,袁世全毫无怨言。

  “作为一名村医,一名共产党员,我有责任和义务,为老百姓的身体健康着想。”袁世全说。

  一身白大褂、一个口罩、一副手套就是袁世全简单的“防护”装备。疫情还未过去,他将继续守护在生他养他的村庄,为防控疫情奉献自己的一份力量。

  “疫情防控期间,村医每天都要上门两次,对返乡人员进行体温测量,对群众进行防疫知识宣传。他们的工作很辛苦,但他们不怕苦、不怕累、不惧危险,冲锋在抗击疫情的第一线,成为百姓心中最可爱的人。”文县玉垒乡卫生院院长董明政说。

  记者手记:疫情在前,村医向前。袁世全在人民群众最需要的时候冲锋在前,用实际行动践行了一名共产党员的初心和使命。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。