您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  康 县

康县:战“疫”紧春耕忙

 2020/02/11/ 11:01 来源:陇南日报

  康县:战“疫”紧春耕忙

  每日甘肃网 陇南日报康县报道(记者李生璧)“请停车,测量体温,并登记。”立春时节,在康县云台镇李崖村路口,检测点工作人员正为过往行人车辆做登记;而在远处田间地头传来了旋耕机的声音,当地群众正在进行春耕生产,为全年产业发展奠定坚实基础。

  农历大年初十,云台镇便下发通知,让各村既要做好疫情防控,也要动员农户恢复春耕备耕。各村群众积极响应,在繁忙的春耕备战中,村民们也自觉地做好个人防护。

  “春耕农时来临,为了不误农时,县委、政府领导和县农业部门分别深入乡镇开展督查指导,就当前疫情防控、春耕备耕、产业发展、脱贫攻坚等工作提出了明确要求。我们乡镇也超前谋划、超前准备,协调农业部门做好农资的储备、调运和供应工作。”大堡镇镇长苟田永说。

  2月7日,迷坝乡在公众微信平台对全乡群众推广辣椒种植产业进行了宣传。对于今年全乡启动辣椒种植产业各方面情况进行了详细的说明,引导群众扩大订单辣椒种植规模,鼓励群众稳定脱贫致富。

  疫情防控期间,康县各乡镇、各部门在严抓疫情防控的同时,积极开展春耕生产工作,为农民增产增收打下基础。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行