您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  武都区

武都区:疫情防控不松懈春耕备耕不延误

 2020/02/11/ 11:03 来源:陇南日报

  武都区:疫情防控不松懈春耕备耕不延误

  本报通讯员 王 雯

  当前,正值新冠肺炎疫情防控关键时期,也是春耕生产的最佳时机。武都区早谋划、早部署,引导农民带好口罩,扛起锄头走进农田,在做好疫情防控的同时开展春耕生产。

  眼下正是武都区蒜苗、白菜上市的时节,由于防控措施到位,恐慌心理疏导及时有效,汉王镇固水子村的村民们正忙碌地投入到挖蒜苗的劳作中。“现在正是防控疫情的关键时期,我们出来干农活的时候也特别注意防护,回到家第一件事就是做好自身消毒。”村民韩亚平戴着口罩一边在地里除草,一边对笔者说。

  在角弓镇柳城村油菜地里,村民李军红和他的父亲正在给菜籽除草施肥。“疫情没有影响到我们务农的积极性。镇上和村里的干部通过大喇叭和微信群给我们宣传防控疫情知识,让我们不要聚会,勤洗手,家里通风、消毒。”李军红说。

  “在做好防疫工作的同时,我们也开始着手春耕备耕工作,把防疫和春耕生产同步做好。”石门镇村民王文生说。由于种蔬菜小有名气,当地人都叫他王老大。去年他在石门镇徐家堡承包土地30余亩,成立了王老大农民种植专业合作社。眼下,他们一家正在忙碌着管理自己的菜园子。

  在备耕高峰期,武都区农业农村部门将会同公安、市场监管等部门加强农资市场的抽样检查,加大农资监管力度,严厉打击假冒伪劣农资,为春耕生产保驾护航。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行