您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  康 县

唐顺平:感恩回馈 共克时艰

 2020/02/13/ 13:17 来源:陇南日报

唐顺平:感恩回馈 共克时艰

  通讯员 李 虎 冯招贤

  “乡上和村上在我最困难的时候帮助了我,在这疫情防疫的关键时刻,我也要献一份爱心。”2月9日上午,康县店子乡执勤点收到了寺坝村村民唐顺平送来的2件方便面和2件优酸乳。

  据了解,2017年,唐顺平在播种时由于微耕机操作不当导致髌骨断裂,一时无法下地劳作。家里唯一的劳动力倒下,高额的医疗费用支出,让这个本就困难的家庭无力支撑生计。村干部知道情况后,及时向店子乡党委作了汇报,党委政府主要领导到唐顺平家里慰问核实情况,专题研究解决方案,通过医疗保险、大病医疗救助和社会募捐等方式帮他解决了14万多元的医疗费。

  年仅24岁的唐顺平受伤后,没有心灰意冷。伤好以后,他一边在家里积极发展天麻产业,一边到县城餐馆学厨师,通过勤奋努力,在2018年底稳定脱贫出列。

  “滴水之恩、当以涌泉相报。做人不能忘恩负义,要懂得感恩。”这是唐顺平经常跟村民说的一句话。面对突如其来的新冠肺炎疫情,他与村干部一起挨家挨户上门发放宣传资料,规劝群众少出门、勤洗手、戴口罩,并主动参与村级监测点的轮班值守。

  唐顺平的举动,激励着店子乡的广大党员干部和群众,他们通过志愿服务、义务执勤、捐赠物资等方式,积极参与到疫情防控一线,在全乡形成党员带头示范、群众积极参与疫情防控的群防群控格局。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行