您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  康 县

康县阳坝镇:爱心特产驰援湖北“疫”线

 2020/02/14/ 11:26 来源:陇南日报

  康县阳坝镇:爱心特产驰援湖北“疫”线

  通讯员 李 虎 刘潇晴

  连日来,新冠肺炎疫情牵动着全国14亿人民的心,康县阳坝镇部分爱心人士主动伸出援助之手,驰援湖北“疫”线。

  疫情发生后,阳坝镇居民周兴平、赫金全、胡国斌、胡正华、朱小强等爱心人士主动与镇政府取得联系,表示要牵头组织一场以康县特产黑木耳为主的大型募捐活动,驰援湖北“疫”线,这一举动得到镇政府的大力支持。

  募捐活动开始后,顷刻间一呼百应,1斤、5斤、8斤、20斤……周兴平等人认真登记在册。

  “早就想为‘疫区’贡献一份自己的力量了,可是没有合适的途径。现在好了,在镇政府的积极协调下,我们终于有机会了。我们农村没有办法买口罩、防护衣等医疗物资,但我们有土特产,一样表达爱心!”募捐发起人周兴平说。

  据悉,本次共募捐黑木耳43箱近800斤,价值约3万余元,周兴平等人将募捐来的黑木耳全部进行密封打包,由小货车送往邮政局扫描装车,这份满载爱心与温暖的“快递”,即将发往湖北“疫”线。

  经湖北省相关机构与武汉慈善总会协调沟通,本次募捐物资将定向捐赠到湖北省黄冈市红安县永佳河镇中心卫生院和高桥镇中心卫生院,用于慰问“疫”线工作人员。14亿中国人民团结一心,众志成城,一定能汇聚起疫情防控的硬核力量,夺取这场阻击战的全面胜利。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行