您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  陇南市

陇南:人工增雨抗旱增墒助春耕

 2020/03/12/ 08:34 来源:甘肃经济日报

陇南:人工增雨抗旱增墒助春耕

  每日甘肃网兰州讯(新甘肃·甘肃经济日报记者祁玉洁)3月11日,记者从省气象局了解到,近期,陇南市部分地区墒情较差、旱情形势严峻,陇南市气象局开展人工增雨作业缓解旱情,助力春耕春播。

  近期,经陇南市各县(区)气象局对野外非固定不同地段麦地、空地土壤墒情调查测定表明,该市部分地区墒情较差,存在不同程度的旱情,其中武都川坝旱地和阳山大部分地方有中到重旱,文县空地、旱地有中到重旱,成县川坝中、浅层有轻到中旱,宕昌阳山麦地和礼县中、浅层有轻到中旱。针对目前该市面临的干旱形势,结合省市气象台预报结论,陇南市气象局提前安排部署,借助雷达和卫星资料,科学指挥,及时申请作业空域,组织开展人工增雨作业,据悉,此次联合作业10点(次),发射增雨火箭弹36枚,全市普降小雨,对缓解旱情、土壤增墒和春播春耕生产以及降低森林草原火险气象等级非常有利。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行