您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  西和县

“富民产业贷”让群众富起来

 2020/03/24/ 11:44 来源:陇南日报

“富民产业贷”让群众富起来

  本报记者张美乐 通讯员郭晶

  1月9日,本是个平常的日子,但对于家住西和县苏合镇明星村的养牛专业户王毕强来说,却是一个不同寻常的日子。

  因受疫情影响,资金周转困难,王毕强眼看着储藏室里的牛饲料一天天减少,再不及时购进饲料,他饲养的近200头牛就要饿肚子了。就在他为牛饲料的事一筹莫展之际,他接到一个电话:“老王,你申请的50万元富民产业贷批下来了……”打电话的是农行西和支行三农客户部经理张英峰。

  “太及时了!我的牛儿有粮了!农行的富民产业贷是及时雨,是我们农民的好帮手!”这下可把王毕强乐坏了,悬着的一颗心终于落地了。他逢人就说,是农行的富民产业贷帮他渡过了难关。

  同王毕强一样,家住苏合镇苏合村的苏迟丁向西和农行申请的50万元富民产业贷(马铃薯种植),仅用了3天时间就批了下来。“要紧关头,是农行帮了我一把!”手捧着惠农卡的苏迟丁激动地说。

  “如果没有农行这10万元富民产业贷款,我今年的半夏种植就泡汤了!”西峪镇阳坪村农民刘成立说。

  眼下正是春耕时节,为了把富民产业贷调查好,及时投放出去,农行陇南分行相关工作人员主动放弃休息时间,加班加点,把一笔笔富民产业贷及时发放到农民手中。

  特别是新冠肺炎疫情防控工作启动以来,为了不误农时,农行陇南分行党委多次召开督导会,班子成员带领工作组分赴9县区现场指导督导,坚持一手抓疫情防控工作,一手抓经济社会发展,吹响了农行陇南分行支持春耕备耕的号角。

  截至目前,农行陇南分行累计导入富民产业贷白名单2097户2.1亿元,累计投放富民产业贷9098万元,惠及1014户农户,有力地支持了春耕生产和特色产业发展。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行