您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  武都区

武都小马哥“山货”出山记

 2020/03/25/ 09:26 来源:每日甘肃网 通讯员 李腊梅 张富刚

武都小马哥“山货”出山记

  新甘肃·每日甘肃网通讯员 李腊梅 张富刚

  “2019年一次偶然的机会,在刷抖音短视频的时候,我发现许多家乡农特产品在抖音上频频出现。迷茫中的我,产生了一个新的大胆想法。我想,能不能通过抖音平台将家乡的农产品推销出去。”武都区柏林镇腰坡村马海林(乡亲们称他小马哥)说。

  抱着试试的心态,小马哥发布了一段花椒的采摘短视频,意想不到的是,这条抖音短视频发布后的第二天,就有十多个客户留言想购买花椒。这让他开心极了,一连发布了好多条关于花椒采摘、晾晒等相关短视频,紧接着订单就来了,一个西安客户一次订购了2000斤花椒!

  此次订单后,小马哥决心打破传统的销售模式,以网络直播、短视频发布等营销方式卖货。短短两个月,小马哥的花椒共计销售4600斤,营业额达40余万元。

  经过一段时间的尝试,小马哥积累了一些新媒体运营销售的经验。他说:“追着家乡电商发展浪潮、借助新媒体营销、保证产品质量、合理调整价格,建立良好信誉,才能吸引更多顾客的眼球,进而增进客户对家乡农特产品的信誉度和认可度。”回想起最初抱着试一试的心态,到拥有自己第一个客户和源源不断的订单,小马哥发现,“家乡电子商务发展前景广阔,新媒体运营直播模式为网络销售推波助澜,事半功倍,我有决心在这里闯出一片天地。”

  现在,小马哥已成立了电子商务运营中心,销售武都花椒、黄芪、土蜂蜜、山野菜、红芪、核桃、橄榄油等农特产品。同时,他还开设短视频直播间,通过各大网络平台把家乡的农特产品推广到全国各地甚至国外,让更多的人去了解。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行