您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  礼 县

礼县巧用“二维码”助力脱贫攻坚挂牌作战

 2020/03/26/ 08:45 来源:每日甘肃网 通讯员 田瑞萍

礼县巧用“二维码”助力脱贫攻坚挂牌作战

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网通讯员 田瑞萍)今年以来,礼县在脱贫攻坚工作中创新思路,巧用“二维码”“清单式”“网格化”开展脱贫攻坚挂牌作战,全力保障脱贫攻坚。

  礼县白河镇自挂牌作战工作开展以来,为解决干部“干什么”“怎么干”“谁来干”等系列问题,结合精准脱贫“百日攻坚”专项行动,聚焦“三落实”“三精准”“三保障”,利用中国移动和易报率先创建“白河镇巡回作战队问题核查”二维码信息录入平台,对照不同农户类型,逐户对“两不愁三保障”、安全住房、饮水安全、义务教育、医疗保障、两费上缴、到户资料、人居环境等指标完成情况进行逐项核查,并利用手机进行现场录入,减少纸质录入时间,确保信息采集精准度,提高了工作效率,为6月底全面完成各项任务争取宝贵时间。在逐村逐户进行全面核查中,利用平台后台导出数据,综合分析研判,对发现的问题认真归纳梳理,逐村利用投影仪等多媒体召开问题反馈会,全方位直观反映存在的问题。针对问题实行清单式管理,坚持分类指导、精准施策,逐项确定整改责任人,确保问题整改落实到位。

  据了解,自精准脱贫“百日攻坚”专项行动开展以来,礼县已在全县范围内推广使用二维码信息录入,保障群众脱贫问题核查反馈,逐项整改,为全面提高脱贫成效,迎接国家脱贫攻坚普查和考核验收奠定坚实基础。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行