您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  陇南市

产业园里春耕忙 用电安全有保障

 2020/03/26/ 09:43 来源:每日甘肃网

  春分时节,工人们正在陇南成县广华果蔬种植专业合作社管理的省级现代化农业产业园区内近百座西洋樱桃棚内疏花、翻地、除草……展开了一幅春耕繁忙的画卷。随着该产业园种植的近百亩“红灯”“拉宾斯”等品种的大樱桃花竞相绽放,3月25日,国网陇南供电公司共产党员服务队主动深入该产业园,了解复工复产情况,开展安全用电检查。

  “用电方面只要出一点问题,供电所的师傅们马上就来给我们解决,停电也是短信或微信提前通知,有你们保障我们园区的用电真是放心,国家电网的供电服务真是没得说。”该产业园负责人尹步东说。近年来,广华产业园快速发展,现有果树大棚110座、蔬菜大棚75座,主要栽植大樱桃、草莓、早熟蔬菜、苗木等经济作物,每年产值可达1000万元。今年积极响应全县订单辣椒和万寿菊产业的发展,目前也在同步开展万寿菊育苗、预留地块的平整工作。

  据了解,该合作社共有从业人员98人,其中党员13人。广华果蔬种植专业合作社党支部坚持把党支部的组织优势转化为产业发展的推动资源,搭建起了脱贫带富的现代化农业产业园。与邻近52户贫困户签订了帮扶协议,为贫困户栽植大樱桃100亩共计3000株,草莓12亩共计80000株,该合作社60余名贫困年务工总收入可达到65万元。

  陇南公司高度重视农业产业园复工复产工作,共产党员服务队主动深入产业园做好复工复产电力保障。在走访中,共产党员服务队对产业园的喷淋、滴灌、照明、取暖所用的用电设施进行了细致入微的检查,对产业园用电负荷情况、用电需求进行了详细地询问,向客户征求对供电质量、供电可靠性等方面的意见和建议,宣传电力法规以及阶段性降低用电成本政策。为该产业园的复工复产提供坚强的电力支撑和优质的供电服务。(陈诚 石婧)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行