您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  西和县

西和开展脱贫攻坚百日大会战

 2020/03/26/ 09:49 来源:甘肃经济日报

西和开展脱贫攻坚百日大会战

  每日甘肃网西和讯(新甘肃·甘肃经济日报记者白杨 通讯员余军)近日,西和县紧盯今年脱贫目标,集中发力,从七方面开展脱贫攻坚“百日大会战”集中行动。

  从3月20日开始到6月30日,西和县围绕重点村脱贫质量全面提升、到户措施落实、软件资料规范完善、持续开展问题整改、深化实化驻村帮扶、深入开展精神扶贫、抓党建促脱贫等七个方面,凝神聚力、挂牌作战,着力将贫困发生率在10%以上的6个未脱贫村打造成脱贫“标杆村”,将贫困发生率在3%-10%的42个未脱贫村打造成脱贫“示范村”。同时,紧盯“两不愁三保障”,从既要实现未脱贫村高质量退出、剩余贫困人口高质量脱贫,又要对已脱贫村和已脱贫人口、非贫困村和非贫困人口,进行全覆盖排查,旨在加快脱贫和防止返贫,固强补弱整体提高的同时,突出“三精准”“三落实”“三保障”工作重点,向未脱贫村和贫困人口倾斜项目资金,并聚焦重点乡村、重点问题和特殊困难群体,集中兵力攻克最后贫困堡垒,圆满实现2020年整县摘帽脱贫。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行