您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  礼 县

礼县:防疫小分队把好春季畜禽防疫关

 2020/03/26/ 10:30 来源:陇南日报

礼县:防疫小分队把好春季畜禽防疫关

  每日甘肃网3月26日讯 据陇南日报报道(记者 罗艳 通讯员 康子轩)连日来,礼县积极组建春季畜禽防疫工作小分队,采取技术人员分片包抓、现场指导,防疫员逐户上门防疫的办法,按照“村不漏社、社不漏户、户不漏畜、畜不漏针”的要求,统一配发防疫疫苗和器械,逐村逐户分类进行春季畜禽疫情防控防治工作。

  在防疫工作中,礼县通过密织“责任网”,组建防疫工作小分队、村级防疫员联村的工作责任机制,强化组织领导;密织“宣传网”,借助微信、张贴宣传单、悬挂宣传标语等形式广泛宣传,确保防疫质量;密织“行动网”,乡、村级防疫员人员深入防疫工作一线积极开展免疫操作、档案填写,加强防疫管理;密织“督查网”,乡镇畜牧站积极督促指导村级防疫员在加快防疫进度的同时,严格把控疫控质量等方式,确保礼县春季畜禽疫病防治工作顺利进行。

  截至目前,礼县共完成免疫各类畜禽34.04万头(只),其中牛口蹄疫免疫2.04万头、羊口蹄疫免疫2.42万只、猪口蹄疫免疫2.52万头、高致病性禽流感免疫24.34万只、小反刍兽疫免疫1.18万只,因病设防免疫1.54万头(只),完成总体免疫进度的52.7%。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行