您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  礼 县

礼县:“主题党日+”助推脱贫攻坚

 2020/03/26/ 17:23 来源:每日甘肃网 通讯员 乔鹏

礼县:“主题党日+”助推脱贫攻坚

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网通讯员 乔鹏)“一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜”。礼县聚焦脱贫攻坚一号工程,结合主题党日活动,通过“线上”深入学,“线下”扎实干,让主题党日活动接地气、聚人心,把党建堡垒建强,把党的旗帜高扬。

  主题党日+线上学习,明方向。持续抓好“线上”学习,组织党员干部通过“学习强国”、“甘肃党建”,微信群等线上途径,认真学习贯彻落实《习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神》,把疫情防控工作和当前重点工作结合起来,做到“两手抓、两手硬”,引导党员干部在打赢疫情防控阻击战中提升学习本领,凝聚共识。

  主题党日+生产一线,有作为。“一年之计在于春,春耕农时不等人”,礼县坚持党建引领,抢抓春耕备耕关键时节,积极发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范带头作用,一手抓疫情防控、一手抓春耕生产,为疫情防控期间农业生产稳定发展“保驾护航”。连日来,全县1.9万多名党员干部带头行动,统筹协调农用物资,深入田间地头开展挂牌督战,详细讲解宣传政策,制定帮扶措施、逐户指导、联点服务,积极动员贫困户入股发展订单辣椒产业,因地制宜协调引导龙头企业和合作社带贫致富。全县计划发展订单辣椒1.4万亩,育苗150亩4900万株,春耕生产主题党日活动正在希望的田野上如火如荼进行着。

  主题党日+美化家园,见实效。三月的兰仓大地党旗高高飘扬,处处一片热闹繁荣的景象,为进一步改善农村人居环境大整治冲刺清零,全面助力脱贫攻坚,加快美丽乡村建设步伐,连日来,礼县各级党组织纷纷行动,开展拆危治乱,植树造林等主题党日活动。广大党员干部用实际行动践行初心与使命,围绕拆危治乱、美化环境,开展 “大排查、大整改、大落实”活动,常态化坚持村容村貌绿化美化、“全域无垃圾”治理,着力提升人居环境大整治,村容村貌大变样。截至目前,全县拆除危旧房102139间,拆除残垣断壁70712.3米,复垦面积868738.95㎡,清理垃圾19231.97吨。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行