您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  礼 县

礼县:开启“护学”模式守护学生安全

 2020/05/07/ 10:29 来源:陇南日报 记者 罗艳

礼县:开启“护学”模式守护学生安全

  每日甘肃网5月7日讯 据陇南日报报道(记者 罗艳)为了给学生返校复学营造安全、稳定、畅通的社会治安环境,近日,礼县公安局、各派出所、交警大队积极采取行动,提前部署安排,开启“护学”模式,守护学生安全。

  为保障返校复学后的交通安全,礼县公安局交警大队提前制订科学方案,着力完善“全警护学、农村护学、城市护学”的联盟机制,优化勤务模式,配强护学力量。在城区,针对接送学生的车辆增多状况,大队积极与教育部门和学校沟通,围绕错峰错时上下学,科学调整勤务时间,全部完善“大队领导包片、中队领导包路段、民警或辅警包点”的护学机制,进行精细护学。

  开学前夕,全局各派出所对全县各中小学校开展了复学前安全大检查。检査中,派出所民警详细听取了各学校疫情防控和安全情况的介绍,了解学校开学预案制订以及安保、防火、用电安全等情况。查看校园安全巡查制度、安保设备、安保力量配备、消防设施等落实情况,实地检查学校食堂、宿舍、教室、操场等人员聚集场所疫情防控和安保情况。同时,对校园周边进行检查,重点排查摆摊设点堵塞交通通行、肇事肇祸精神病人、闲散流浪人员等矛盾纠纷安全隐患。针对检查发现的问题督促校方进行整改。

  通过检查,进一步提升了学校疫情防控管理水平,提高了教职工和安保人员应对疫情的自我防控能力,全力消除各类隐患,为校园复课安全提供了充分保障。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。