您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  西和县

西和县:“县长直播”带货 助力消费扶贫

 2020/05/11/ 10:48 来源:陇南日报 通讯员 吕宏

西和县:“县长直播”带货 助力消费扶贫

  每日甘肃网5月11日讯 据陇南日报报道(通讯员 吕宏)5月8日19∶00时,西和县委副书记、县长杨永贵走进“抖音、爱逛直播间”为广大网友讲述伏羲生处、仇池古国、乞巧之乡的人文历史,为西和县优质农特产品“代言带货”,倾情助力西和消费扶贫。

  直播中,杨永贵对西和的地域特征、特色文化、农特产品等娓娓道来,他手捧西和锅盔,用生动有趣的语言,向广大网友讲述锅盔的来历和故事,引起了广大网友的极大兴趣,纷纷开启了“买买买”模式。

  据统计,在“县长直播”的半个多小时里,销售金额达17.1万元。直播累计观看人数11.58万,点赞45.18万,直播期间下单4374单,销售额达35.2万元。目前,销售还在继续进行中。

  从西和锅盔、麻花、粉条、蜂蜜到核桃、半夏等,杨永贵如数家珍地介绍西和特产,风趣幽默的讲述,真心真情的推介,获得了广大网友的一致赞誉。直播过程中,杨永贵和特邀抖音网红阿尼亚赛牛连麦,共同推介西和农特产品。县委常委王小元,副县长乔明汉等领导也先后在直播间直播带货。

  据了解,此次“县长直播”带货活动,是为进一步促进农特产品销售,带动更多贫困群众实现产业脱贫,发挥电商扶贫在脱贫攻坚中的支撑作用,全力助推全县脱贫攻坚。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。