您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  两当县

陇南市县级领导变身“带货主播”为农特产品倾情代言

 2020/05/12/ 08:30 来源:陇南日报 记者高琼 通讯员李荟娟 崔龙 周梦洁 高浩东 高步芳 李永峰

县级领导变身“带货主播”为农特产品倾情代言

  每日甘肃网5月12日讯 据陇南日报两当报道(通讯员李荟娟 崔龙 周梦洁 高浩东)5月8日上午10点,两当县委副书记、代县长武冰,县委常委胡渊走进淘宝直播间,推介两当特色农产品,为狼牙蜜、食用菌等地标性产品代言。

  直播间里,武冰、胡渊从两当县独特的地理位置、农产品口感功效等方面向网友全面推介。据了解,此次直播总时长2小时40分钟,通过淘宝平台观看该场直播活动的人数累计为12.29万人,在线峰值7.9万人,点赞16.62万,评论2.7万,两日来累计成交1189单,成交额16.45万元。

  每日甘肃网5月12日讯 据陇南日报徽县报道(记者高琼)5月8日至9日,徽县委常委、统战部部长付小龙,副县长牛彦军走进“电商助农消费扶贫”直播间,携手全国人大代表、“嗨!梁掌柜”主播梁倩娟和县政协委员、“叶子”主播杨叶叶,为徽县特色农产品倾情代言。

  直播间里,付小龙、牛彦军变身“带货主播”,如数家珍地对徽县腐竹、核桃、土蜂蜜、木耳等农特产品进行了介绍,并结合徽县的地理位置、自然资源、特产种类等各个方面穿插讲解了当地文化旅游特色,并积极和粉丝线上互动。

  此次直播累计销售腐竹、核桃、土蜂蜜、红茶、木耳、香菇等农特产品6000多单,观看人数300多万,销售额达100余万元。

  每日甘肃网5月12日讯 据陇南日报礼县报道(通讯员 高步芳 李永峰)5月9日上午,礼县委副书记、县长孙根林通过淘宝、快手、抖音、拼多多等多个直播平台向广大网友推销礼县苹果汁、中药材、花椒、土蜂蜜、食用醋等优质农特产品,为礼县优质农特产品销售加油助威,助力脱贫攻坚。

  在直播中,孙根林与网友积极互动,通过产品介绍、现场体验、互动抽奖等形式,大力推销礼县优质农特产品。短短一个多小时,吸引了超过69万多人次的关注,直播期间下单4900单,累计销售额达28.8万元。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。