您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  文 县

文县桥头镇:培育富民产业 筑牢脱贫根基

 2020/05/19/ 17:14 来源:陇南日报 记者岳文斌 李智谋

  每日甘肃网5月19日讯 据陇南日报报道(记者岳文斌 李智谋)近年来,文县桥头镇按照“川坝蔬菜、高半山双椒、高山中药材”的农业产业发展思路,根据各村地理优势和土地资源,大力进行产业结构调整,在全镇建成了为头片区、北山片区、苇子沟片区3个万亩花椒片带,筑牢了群众增收脱贫根基,不断谱写着产业发展的新篇章。

  为了把富民产业做大做强,桥头镇由镇党委政府主要负责人带头狠抓产业示范点建设,包村干部和村社干部亲自逐村逐户落实产业扶持政策,已在杨家山、为头、扎河、宅子坪、椿树坪、新舍、大成家、固镇等村建成了七个千亩花椒种植基地。截至2019年底,全镇共种植花椒4.6万亩,户均达到6.8亩,产量35万公斤,产值4400万元,户均增收6528元,人均增收2038元。同时,桥头镇依托县级龙头企业文县任和农副产品有限公司,采取“公司+合作社+农户”“合作社+基地+农户”的带贫模式,带动150户贫困户600余人实现了稳定脱贫目标。

  今年,桥头镇将落实辣椒种植3100亩,新发展花椒6750亩,让富民产业发展更有后劲,贫困群众生活更有奔头。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。