您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  宕昌县

工行陇南宕昌支行积极参加“与民同心,为您守护”主题宣传活动

 2020/05/22/ 17:21 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯  2020年5月15日是第十一个全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日,中国工商银行陇南宕昌支行组织人员一早集中在宕昌县农村信用社门口,与当地各家金融机构共同开展“与民同心,为您守护”为主题的宣传活动,通过悬挂横幅、发放宣传资料、折页、现场解答等方式,开展假币、银行卡、非法集资、传销、商贸以及私募、证券等领域社会危害严重,社会公众广为关注的经济犯罪活动等内容宣传活动。向群众面对面的宣讲,手把手的教授新版人民币防伪特征、识别方法等相关金融知识,并通过宣传折页向广大群众宣传金融常识,提醒保管好身份证和银行卡,避免无意落入非法洗钱、非法集资违法犯罪活动中。向群众讲解不易流通人民币的行业标准和识别方法,知晓哪些是不易流通的人民币以及人民币的防伪知识等,现结合宣传材料,宣传人员现场介绍洗钱、非法融资等基础知识概念及洗钱活动途径、方式、危害,同时对发行新版人民币币种、区别及防伪特征进行详细的讲解,现场教授群众日常辨假技巧。使群众对现行流通的币种、残损币兑换、不易流通币、传销、私募、非法集资等都有了一定的认识和了解。

  本次金融服务宣传活动,为广大群众科普了反洗钱、反假货币、非法集资、传销、商贸以及私募、证券以及新版人民币的防伪特征和识别方法等基本知识,不仅提高了广大群众对洗钱、假币危害的认识和自觉远离洗钱、发现假币进行举报意识,而且非法集资、传销、私募等金融犯罪行为有了进一步的了解,提高金融风险防范意识,此次宣传活动取得了良好的效果。(王晓辉 李伟东)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。