您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  两当县

两当:新时代文明实践扮靓乡村

 2020/05/22/ 17:21 来源:陇南日报 通讯员高浩东

  每日甘肃网5月22日讯 据陇南日报两当报道(通讯员高浩东)今年以来,两当县坚持把农村人居环境整治作为打赢脱贫攻坚战、加快实现乡村振兴的一项重要任务来落实,借力新时代文明实践志愿服务全方位推进美丽宜居乡村建设。

  两当县号召各乡镇、各部门组织志愿者,以新时代文明实践志愿服务活动为载体,通过农村人居环境整治带动文明实践。开展“清洁村庄”“美丽庭院”创建,引导群众自觉清扫庭院卫生,清除房前屋后杂草,分类投放垃圾,力争做到柴垛堆放整齐,农用机具摆放有序,增强广大群众参与的自觉性、主动性,确保圈舍净、厕所净、庭院净。

  在农村人居环境整治过程中,全县广大新时代文明实践志愿者们发扬“不怕苦、不怕累、不怕脏”的志愿精神,密切配合、相互合作,自带铁锹、锄头、镰刀、垃圾袋等劳动工具,带头清理各村社道路两侧边沟的垃圾、杂草和群众无序堆放的杂物,同时开展义务种花活动。

  经过大家的辛勤劳动,道路变得更加干净整洁,村容村貌焕然一新。在环境整治的同时,志愿者们还积极向周边村民宣传农村人居环境整治工作的意义,引导村民逐步树立卫生意识,养成良好的卫生习惯。活动的开展,吸引了广大群众参与其中,大家纷纷对自家房前屋后的环境进行整治,为建设美好家园贡献力量。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。