您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  徽 县

徽县:人勤业兴“姜”来可期

 2020/05/26/ 17:10 来源:陇南日报 通讯员 杜瑞明

徽县:人勤业兴“姜”来可期

  陇南日报通讯员 杜瑞明

  时至五月,万物勃发,人勤业兴。徽县江洛镇打赢疫情防控和复工复产“双胜利”的战役正如火如荼地进行,田间地头,机械轰鸣,人头攒动,热火朝天……传统农业生产的印迹正逐渐褪去,“独一份”的生姜种植已全面铺开,并呈现出了蓬勃发展的强劲势头。

  阡陌交通,春播籽种,“姜”来可期。近年来,在上级领导的关心支持下,江洛镇党委政府瞄准生姜产业的发展前景和产业带富作用,根据市场导向和产业布局,细算投入账、产出账、效益账,引导徽县富邦农业产业发展有限公司和徽县土根种植农民专业合作社引进优良生姜品种,购置专用机械,高薪聘请专业技术人员,带动周边有种植意愿的群众,通过合作社提供姜种、技术指导、统一收购的方式,不断培育壮大生姜产业。

  据了解,今年徽县富邦农业产业发展有限公司和徽县土根种植农民专业合作社带动群众发展生姜种植500余亩,预计产出2000余吨,平均亩产8500斤左右,按照市场价计算,产值将达到900余万元,每亩平均净收入约8000元。生姜种植、田间管理和收获期间的用工人数将达到200余人,其中,建档立卡贫困户150余人,按照季节性用工劳务支出计算,人均劳务收入5000余元。

  下一步,江洛镇党委政府将深度落实“123带动百千万”产业扶贫工程,积极总结发展生姜产业的成功经验,通过合作社流转土地种植、群众入股参股、带动农户种植等多种方式,逐步走出一条集约化、规模化、订单式的产业发展路子,努力将生姜产业培育成为助农增收的优势特色产业。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。