您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  宕昌县

宕昌县脱贫攻坚挂牌督战调度会召开

 2020/05/27/ 18:30 来源:陇南日报 记者 许成儿

宕昌县脱贫攻坚挂牌督战调度会召开

崔景瑜主持会议并讲话

  每日甘肃网5月27日讯 据陇南日报报道(记者 许成儿)5月25日,市委副书记、市长崔景瑜在武都主持召开了宕昌县脱贫攻坚挂牌督战调度会。会议听取了宕昌县脱贫攻坚工作和12个乡镇挂牌督战村脱贫攻坚工作汇报,研究解决脱贫攻坚工作存在的短板弱项,进一步动员部署宕昌全县上下聚力攻坚,全力冲刺,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。

  崔景瑜指出,今年以来,宕昌县聚焦整县高质量脱贫摘帽目标,层层压实攻坚责任,狠抓问题整改落实,全面冲刺扫尾清零,做实壮大扶贫产业,脱贫攻坚工作有力推进,成效明显。宕昌县各部门和各乡镇脱贫攻坚工作思路清、情况准、底子明,采取的措施务实精准,脱贫攻坚各项工作做得很扎实,进一步坚定了宕昌县如期高质量打赢脱贫攻坚战的信心。

  崔景瑜强调,要务必打牢脱贫攻坚的基础。围绕“两不愁三保障”、“3+1”冲刺清零和“5+1”专项提升行动目标任务,持续完善提升安全住房、饮水安全、义务教育、基本医疗、路、电等基础性工作质量,逐人逐项解决问题,确保6月底前全面完成动态清零任务。聚焦未脱贫户、监测户、边缘户挂牌作战,大力发展脱贫增收产业,促进贫困群众就业增收,把“三类”对象纳入防返贫保险,确保贫困群众收入稳定达标。要认真研究国家脱贫普查和脱贫退出评估验收指标,按照普查评估标准逐户逐人反复筛查,全力研究解决问题,补齐脱贫短板,确保达到高质量脱贫退出标准。要坚决彻底整改各类发现反馈问题。坚持问题导向,彻底查清摸准各项数据底数,把各级各方面发现、反馈的问题,一个一个研究透、解决好,研究解决好群众信访投诉举报问题,确保6月底前全部整改清零。要切实提高脱贫攻坚驻村帮扶实效。加强驻村帮扶干部脱贫攻坚政策和业务能力培训,驻村帮扶干部要经常召集会议、进村入户开展扶贫政策宣传宣讲,提高群众政策知晓率,确保帮扶工作取得实效。要高质量完成脱贫攻坚任务,用好并大力推广“宕昌模式”,不断创新思路机制举措,带动贫困群众稳定增收,为全省脱贫攻坚创造经验、树立标杆、作出示范。

  市领导田代雄、杨新林、张宏、郑作栋在武都主会场出席会议并分别讲话。

  会议以视频形式召开,宕昌县和25个乡镇设分会场。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。