您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  成 县

【交通观察】成县公路段开展水毁应急演练

 2020/06/11/ 17:47 来源:每日甘肃网-甘肃日报

交通观察

  成县公路段开展水毁应急演练

  近日,成县公路段开展了公路水毁应急演练。在模拟演练中,该段在接到险情报告后,立即启动应急预案,并组织人员、机械迅速进入工作状态。在各单位人员积极配合下,经过一个多小时的奋战,交通恢复了正常,演练取得圆满成功。

  (赵 星 王海霞)

  宕昌公路段开展脱贫攻坚知识培训

  为推进各项扶贫政策和帮扶措施落实到位,近期,宕昌公路段举办了帮扶干部脱贫攻坚培训班,并组织帮扶责任人参加了精准扶贫知识考试。通过培训,有效提升了职工的业务水平,切实为帮扶责任人开展工作提供了政策依据和强力保障。

  (韩高强 王红丽)

  金塔公路段开展安全作业技术比武

  近日,为进一步提高职工的综合业务素质和安全意识,金塔公路段组织了“奋进新时代、追梦新征程”安全作业现场布设技术比武活动。该活动用实际行动诠释安全生产月主题,使安全防范成为所有养护职工上路作业的自觉行为,同时也为养护生产安全提供有力保障。

  (张占文 闫文辉)

  合水公路段提高养护效率出实招

  近日,合水公路段在公路养护中,投入使用了SC-870型道桥隧多功能养护机。该设备有效提升了隧道机械化养护工作效率,降低了养护职工的劳动强度,体现了公路养护行业推广应用节能、绿色环保的发展理念。

  (李文玉)

  玉门公路段深化扫黑除恶专项斗争

  扫黑除恶专项斗争开展以来,玉门公路段与当地路政和公安交警多部门联动,通过印发宣传册、拉横幅、贴海报等方式,对周边群众和过往车辆加大扫黑除恶宣传力度,逐步形成了交通部门齐抓共管、公路职工广泛参与的综治维稳良好局面。

  (赵 星)

  刘家峡公路段深化路域环境综合治理

  近期,刘家峡公路段对辖养路段集中开展路域环境整治工作。该段加强路面保洁力度,进一步提升公路养护服务质量,努力为群众提供畅安舒美的公路通行环境。

  (谭作玲)

  临夏公路段开展路域环境整治工作

  连日来,临夏公路段集中力量加强日常保洁力度,对公路边坡、边沟、桥梁泄水孔等的垃圾和淤泥进行集中清运。整治工作全面推进了该段路域环境整治常态化,有效保障了路容路貌干净整洁。

  (李 鑫)

  宕昌公路段强化公路养护保畅通

  为进一步提升公路养管质量,近期,宕昌公路段全面开展公路养护工作。该段组织技术人员对管养路段进行全面检查,对存在病害的路面进行集中处治,确保了公路安全畅通。

  (王红丽)

  西峰公路段开展“安全生产陇原行”活动

  近日,西峰公路段启动了第十九个“安全生产月”和“安全生产陇原行”活动。该段严格落实党政领导一岗双责制,按照活动实施方案总要求全面推进各项工作,确保活动落到实处。

  (吴雪宁)

  天水高养中心全力应对冰雹强降雨天气

  近期,天水市各地普遍出现冰雹降雨天气,导致G247线景昭公路秦安县境内部分路段出现不同程度泥石流等水毁灾害。天水高养中心组织职工和车辆对该路段进行全面排查,并采用机械加人工的方式对水毁路段进行清理与修复,保证了道路的安全畅通。

  (胡泽庭)

  金塔公路段集中处治航天公路病害

  近期,为保障东风航天城卫星发射中心、十四号军事基地正常工作和过往车辆的安全通行,有效防止路面病害扩展蔓延和次生病害的发生,金塔公路段组织养护技术人员,集中力量对病害路段进行铣刨处治,及时消除安全隐患,保证道路安全畅通。

  (闫文辉)

  合水公路段开展公路防灾减灾排查工作

  连日来,合水公路段在汛期来临之前,积极组织人员对管养路段水毁易发点和自然灾害易发路段进行了再次排查,并对发现的新隐患作了全面清理和修复,同时加强巡查力度,努力将自然灾害对公路的损害程度降到最低。

  (李文玉)

  平凉高养中心集中力量修补油路

  近日,平凉高养中心集中力量对G22线青兰高速卧龙隧道出口至静宁收费站下行线部分病害路段进行铣刨罩面。该中心严把材料进场检测关,全面加强施工进度管控,按期完成了路面修补任务。

  (方娟娟 赵元峰)

  正宁公路段全面加强安全生产工作

  为了切实做好日常安全生产工作,近期,正宁公路段开展了“安康杯”安全知识竞赛活动。通过此次活动,进一步加强职工的安全意识,有效遏制安全生产事故的发生,促进公路事业的健康和谐发展。

  (谢小强)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。