您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  两当县

两当:“爱心衣橱”传递爱

 2020/06/12/ 15:02 来源:甘肃日报-新甘肃客户端 记者 陈多

两当县城关镇香泉村首个党群共建“爱心衣橱”投入使用。

  新甘肃·甘肃日报记者 陈多

  “有需求你来拿,有闲置你来挂……”最近一段时间,两当县城关镇香泉村首个党群共建“爱心衣橱”正式投入使用,前来捐献和领取衣物的群众络绎不绝。

  “‘爱心衣橱’采取捐赠不留名、领取不登记的做法,有需要的群众可以随时前往自助领用。”香泉村妇联主席杨彩梅介绍。

  据了解,城关镇先后制定了“爱心衣橱”管理办法等制度,确保“爱心衣橱”良性运转、惠及更多人群。

  “我们对募集衣物也有一定的要求。”香泉村“爱心衣橱”负责人一边整理衣物,一边说道:“镇里安排专人进行日常管理,保证救助对象拿到的衣服洁净完好,穿着舒适。”

  自2018年9月第一个“爱心衣橱”建成以来,城关镇已建成5个“爱心衣橱”,群众在家门口就能奉献爱心,闲置物品也可以发挥作用。

  “爱心衣橱”是两当县开展新时代文明实践活动的载体之一。近年来,两当县以用心用情用力关心困难群众生活为出发点,通过“爱心衣橱”搭建爱心传递桥梁,弘扬扶弱济困传统,倡树文明和谐新风,“爱心衣橱”在全县各村实现全覆盖。

  目前,这项活动不仅在县内得到了群众的积极响应,天水市、陕西省宝鸡市等周边省市群众也踊跃参与其中。截至目前,城关镇“爱心衣橱”已累计收到捐赠衣物4万多件,群众领取衣物2万多件,送往邻近乡镇2万多件。

  让人备受感动的是,不少受益群众也自愿加入到活动中,用一己之力去帮助其他需要帮助的人,爱心得到延续和传递。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。